Разлад между Косторной и тренерами: фигуристку обвинили в халтуре

Сeмь фигуристoк изо Рoссии мeчтaют пoexaть нa Oлимпиaду, нo путeвку пoлучaт тoлькo три спoртсмeнки. Aлeнa Кoстoрнaя — срeди тex, ктo бьeтся ради право представлять Россию в Пекине-2022. А пока 18-летняя фигуристка проигрывает конкуренцию Камиле Валиевой, Анне Щербаковой и пусть даже Елизавете Туктамышевой, которая в этом сезоне два раза оказывалась выше Косторной в турнирной таблице международных соревнованиях.

Сверху «Челленджере» в Эспоо и Гран-при Канады Косторная с трудом вернула фирменный троичный аксель, эксперты остались недовольны компонентами и катанием Алены, а канадская фигуристка Меган Дюамель назвала вечер россиянки «пустым». После соревнований в Ванкувере Косторная опубликовала положение в социальной сети, где намекнула держи сложные взаимоотношения с тренерским штабом.

«Хочу изречь огромное спасибо моим тренерам Этери Тутберидзе, Даниилу Глейхенгаузу – всей команде Тутберидзе   – следовать то, что не отворачиваются через меня после всего, что я там и тут себе позволяю. Спасибо родителям, которые верят в меня, вопреки ни на что. Спасибо моим болельщикам после вашу поддержку. И, конечно же, друзьям, которые, вопреки на разницу в часовых поясах, писали ми поздравительные СМС и настраивали на приставка досто-: д прокат».

Пост пришлось удалить через более чем неделю. И, скорее только (лишь), причиной тому стало интервью хореографа Даниила Глейхенгауза Sport24.ru, в котором спирт прямо сказал о недопонимании с Косторной.

«Алена выложила без памяти добрый, душевный пост, где поблагодарила нас вслед работу с ней. Если бы сие еще больше, скажем так, прокладывалось малограмотный в благодарности в инстаграме, а в тренировочном процессе… Нам без- нужна от нее благодарность, наша цель помочь ей достичь ее максимума. И когда-нибудь у нас это получится – она покажет себя в всей красе. На данный секундочку это не ее максимум. Думаю, безвыездно это понимают», – отметил Глейхенгауз.

Паче того, хореограф отметил, что контингент прокатов Косторной на тренировках малограмотный соответствует остальным спортсменам в группе.

«Халтурит? Сие вам ответит сама Алена, я без- могу влезть ей в голову», – сказал Глейхенгауз.

Постановщик считает, что Косторной надо разобраться в себя и относиться к фигурному катанию, как к работе: «Выйти получай соревнования в красивом платье, порадовать публику и прокатать интересах нее один раз, это на них праздник. А вот каждый табель это делать на тренировках — смотри что самое сложное».

Косторная вернется нате лед уже 19-21 ноября в Гренобле — после пройдет пятый этап серии Гран-подле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.