Жительница Парижа рассказала о траурных настроениях: антиковидные меры испортили Рождество

«В сoчeльник пишущий эти строки всeй сeмьeй oбычнo идeм нa цeркoвную службу. Пoтoм вoзврaщaeмся дoмoй, сaдимся зa прaздничный стoл, oтмeчaeм Рoждeствo шумнo и вeсeлo. A неотложно праздник больше похож на новемдиалин, царит уныние», –   рассказывает Туся Новак – бывшая москвичка, ныне проживающая в Париже.

До словам Тани, праздничное настроение испортила очередная шуба коронавируса. Улицы и особенно торговые центры по мнению-прежнему очень красиво украшены, куда ни кинь море огней, но людей в Париже без задержки намного меньше, чем обычно в сии дни. Во-первых, нет такого количества туристов, (как) будто прежде. Границы ЕС закрыты, аж британцев не пускают. Во-вторых, самих парижан верхи просят оставаться по возможности на дому и встречать Рождество в кругу семьи. Еду и пташечка запретили продавать на вынос, воеже люди не тусовались на улице и безлюдный (=малолюдный) создавали массовые скопления. По пирушка же причине запретили фейерверки.

Невзирая на все эти ограничения и в таком случае, что в стране большинство населения но вакцинировано, заболеваемость COVID-19 продолжает подрастать, причем на днях поставлен с иголочки антирекорд – за сутки заболело побольше 100 тыс. человек. Виной всему свежеиспеченный штамм «Омикрон». Поэтому правительство решило вступить на путь на очередные антиковидные меры.

«Начиная с января, нет слов Франции собираются выдавать санитарные пропуска только-тол привитым. Сейчас их могут унаследовать и переболевшие, и те, у кого есть последний отрицательный тест на коронавирус, – рассказывает Таша. – А без санитарного пропуска никуда запрещается пройти или поехать. Его спрашивают безлюдный (=малолюдный) только в ресторанах, барах или театре, сверх него нельзя пользоваться и транспортом дальнего следования. Ажно на работу не доедешь, все же многие люди в Европе живут в одном городе, а работают в другом али вообще на работу ездят в другую страну, Швейцарию иначе говоря Германию. Правительство объясняет нам, что-то вынуждено пойти на такой деяние. Мол, из-за антиваксеров наш брат все страдаем: не можем взять свое коллективного иммунитета. Но таким объяснениям малограмотный все верят. У нас сейчас пусть даже дети с 12 лет привиты, а тем мало-: неграмотный менее количество заболевших все свыше и больше, а сейчас просто зашкаливает. Верно, болеют привитые в основном легко, в больницы попадают просто-напросто те, кто не вакцинировался. Опять французы считают, что правительство использует антиковидные планы, как способ закрутить гайки, прижать хвост народные протесты. По традиции, нате начало года профсоюзы всегда планируют забастовки, так в этом году пандемия спутала им весь карты, любые митинги под запретом, и с сим не поспоришь. Штрафы за расстройство санитарных требований огромные – больше тысячи евро».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.