Яйца Драмкилбо: раскрыты любимые рецепты британской королевской семьи

Кoрoль, xoт-дoг и грядки у двoрцa

Гoгoлeвский пeрсoнaж кузнeц Вaкулa с «Нoчи пeрeд Рoждeствoм», пoпaв в импeрaтoрский двoрeц, xoтeл рaсспрoсить цaрицу, «прaвдa ли, чтo цaри eдят oдин тoлькo мeд дa сaлo, и тoму пoдoбнoe». Eсли бы Eкaтeринa Вeликaя oтвeтилa гoстю с Укрaины, тo Вaкулa, нaвeрнoe, удивился бы вeсьмa прoстым гaстрoнoмичeским вкусaм Ee Вeличeствa, кoтoрaя питaлaсь рaзвaрнoй гoвядинoй и сoлeными oгурцaми.

Xoтя кoрoнoвaнныe oсoбы мoгут сeбe пoзвoлить дoвoльнo рoскoшную практика, в рeaльнoсти жe, иx пoтрeбнoсти зaчaстую бывaют вeсьмa скрoмными. Eлизaвeтa II в этoм смыслe нe исключeниe. Кулинaрным изыскaм, eсли вeрить кoрoлeвским экспeртaм, oнa прeдпoчитaeт прoстую пищу. Любит бaрaньи кoтлeты и рoстбиф, жaрeную кaмбaлу и сaлaт с курицeй. С дeсeртoв — мoрoжeнoe и пудинг. Чтo кaсaeтся нaпиткoв, тo кoрoлeвa Eлизaвeтa oтдaeт прeдпoчтeниe шaмпaнскoму и бeлым винам.

Пахан нынешней британской королевы, король Георг VI, знал ум в хорошей и обильной еде. Например, в Вотан из июньских дней 1937 лета монарху, его супруге и двум маленьким принцессам (одна изо которых станет потом известна ни дать ни взять Елизавета Вторая) подавал обед, состоявший с омара под майонезом, жареной утки, спаржи и маленьких пирожных. К пятичасовому чаю подавали и миндальные пирожные с вишневым ликером, сандвичи с кресс-салатом и эклеры с кофейным кремом. Сверху ужин королевское семейство насладилось жареной камбалой и тушеной говядиной с овощами. Возьми торжественных обедах у короля еда была в изобилии, вспоминали представители знати. «Я немедленно не могу постичь, – писала одна виконтесса, – по образу мы все могли так воз) (и маленькая тележка) съесть».

Впрочем, британский король был в состоянии демонстрировать и простоту вкуса. В июне 1939 годы Георг VI посетил с визитом Соединенные Кадры. Президент Рузвельт пригласил своих заокеанских гостей в свою резиденцию держи пикник, где наряду с ветчиной, печеными бобами и копченой индейкой получай простых бумажных тарелках подавали хот-доги. Держи следующий день газета The New York Times вышла с большим заголовком: «Король попробовал хот-дог и попросил добавки». Сделка закончилось, что увлекшийся этим американским «специалитетом» гамбринус, как говорят, перепачкал горчицей близкие брюки.

Георг IV и Франклин Рузвельт







Когда началась Вторая Мировая борение, король Георг и его семья бесприст делили тяготы военного времени со своим народом. Порцион питания монаршей фамилии был опять же как и у обычных британцев лимитирован. Побывавшая в Британии первая дама США Элинор Рузвельт отмечала, как еду в королевском дворце подавали в ограниченных количествах. С-за дефицита продуктов в саду Букингемского дворца инда появились огородные грядки, на которых выращивались овощь к столу.  

Так что к умеренности в еде будущей королеве Елизавете II было идеже привыкнуть. Возможно, в этом отчасти и кроется молозиво долголетия Ее Величества, которой по рукам уже 96-й год. Знающие люд говорят, что британская королева ест цифра раза в день. Но понемногу, небольшими порциями.

«Никогда отнюдь не была гурманом»

Если верить соцопросам, многие британцы считают национальным символом своей страны во время оно всего традиционный английский завтрак и королевскую взяв семь раз. В допандемийные времена, когда еще был жив супруг и повелитель британской королевы принц Филипп, завтракала монаршая два обычно в 9 часов утра. В то досуг, как герцог Эдинбургский пил по мнению утрам только кофе, Елизавета II заваривала себя чай и пила его с молоком, так без сахара. По словам бывшего повара королевы, спирт не припомнит, чтобы Ее Величество как например раз наливала себе утром кофеек.

В меню королевского завтрака не входит, точно это можно было бы париться, овсянка. Зато подают апельсиновый латекс, яйца всмятку или яичницу, бэкон и сосиски. Как говорят, королева предпочитает безыскусный завтрак. Тарелка хлопьев с несколькими фруктами – сие, по-видимому, ее любимая шамалка в начале дня. В особых случаях Елизаветка II, если ей захочется, может побаловать себя яичницей-болтуньей с копченым лососем.

И кроме: во время королевского завтрака почти окнами столовой шотландский волынщик исполняет утреннюю мелодию в (видах королевы. Обычай этот пошел уже со времен королевы Виктории.

Панзоотия коронавируса с ее ограничениями сделало редкостью официальные обеды с участием королевы. Естественно же такая трапеза начинается с супа, посему следует рыбное блюдо. В качестве жаркого чаще чем) на королевских обедах подают запеченную и зажаренную заднюю опора барашка, одно из любимых блюд. Парная сопровождают 3-4 вида овощного гарнира. За этого – салат, а затем холодный третье. К обеду подается 5 сортов наилучшего проступок. Как рассказывал бывший шеф-кок королевских кухонь Даррен Макгрейди, короличка довольно консервативна в своих предпочтениях.

«Королева что-то не делать (век не была гурманом, – утверждает кулинар. – Она всегда ест, чтобы зимовать, а не живет, чтобы есть. Инфант Филипп был гурманом. Он все на свете время хотел пробовать любые новые блюда и был в восторге с новых ингредиентов, тогда как королеве – иначе) будет то бы у нас появился новый инструкция – пришлось бы просмотреть весь средство, прежде чем сказать: «Да, что надо, давайте попробуем». Но по большей части возлюбленная придерживалась одних и тех же блюд изо недели в неделю».

В качестве аперитива пизда обедом королева любит коктейль с джина и «Дюбонне». Елизавета II любит приготовленную получи и распишись гриле рыбу (например, дуврскую камбалу с кабачками) иль курицу.

Каждую неделю, рассказывает экс-кулек из дворца, королеве отправляли книгу каталог в красном кожаном переплете, написанную сверху французском языке и содержащую самые различные рецепты. Королева отмечала блюда, которые ей далеко не нравились, а иногда добавляла что-ведь от себя – например, если возлюбленная ужинала с принцем Эндрю, то в листок появлялось его любимое крем-брюле с апельсинами.

Милушка трапеза Ее Величества, как ходят слухи, традиционный файв-о-клок, чаепитие в пяток часов пополудни. По словам Даррена Макгрейди, одно с любимейших ее лакомств – темный шоколад: «Чем неприветный, тем лучше». И как рассказывает версия British Heritage, королева не прочь отсюда полакомиться подаваемым к послеобеденному чаю шоколадным бисквитным тортом.

Вечеря королевы следует по той но формуле, что и обед. Сначала подают приготовленные невзыскательно мясо и овощи, но может выискаться место и для фазана или оленины, разве Ее Величество пожелает. Помимо шоколада царица любит на десерт клубнику разве персики. И в завершение королева Елизавета запивает еду бокалом лучшего шампанского.

«Готовить в Букингемском дворце было на славу, – не скрывает своего восхищение королевской кухней был налицо повар Макгрейди. – Это было весь век, что я только мог ожидать. У них самые удивительные съестное, еда самого высокого качества, лучшие из лучших ингредиенты для работы».

Время банкетов

С основные принципы шестидесятых годов Елизавета II устраивала в среднем называемые «обеды королевы», чтобы дрюкать возможность в не слишком формальной обстановке потусоваться с политиками, общественными деятелями, людьми искусства, учеными и спортсменами. Вдобавок широкой известностью пользовались устраивавшиеся королевой чаепития в Букингемском дворце. Как-нибуд-то приглашение во дворец нате чай считалось особой почестью, однако времена изменились, как изменилась и общество. Летом 2009 года во времена традиционной чайной вечеринки в королевской резиденции негаданность начался сильный ливень с градом. Один-два десятков гостей укрылись от непогоды почти тентом, где пила чай короличка. Когда после чаепития официанты стали удалять со столов, оказалось, что части королевского сервиза времен короля Георга III, а в свою очередь других старинных столовых приборов невыгодный хватает…  

Несмотря на простые вкусы Ее Величества, в ее жизни, вестимо, находилось место и время для торжественных трапез, идеже подаются произведения, которые можно числить по мнению разряду «высокой кухни».








Вот хоть, когда королеве исполнилось 80 полет, в честь юбилея был устроен блестящий обед примерно на 350 из (людей. Меню для юбилейного банкета составили «демократическим» порядком: на основе заявок зрителей, сделанных в ходе специальной телепередачи. Готовили великолепный обед четыре лучших шеф-повара страны. В каталог включили копченого лосося с блинами, диким щавелем и кресс-салатом; жареного палтуса с морепродуктами и бычьим хвостом; филейную отруби косули с картофельным пирогом, жареными в гриле овощами, тушеной в сливках капустой и подливой. Завершал трапезу пирог с заварным кремом и мускатным орехом.

А вона в 2008 году званное торжество до случаю «бриллиантовой свадьбы» Елизаветы II гений чистой красоты решила отменить, посчитав пышное взбрызгивание несвоевременным в период, когда в условиях разразившегося глобального кризиса экономике страны грозит рецессия, а подданные вынуждены затягивать пояса. И сие при том, что празднование нельзя не было финансироваться не за рекамбио королевского двора, а из частных средств личных друзей монаршей семьи!  

Зато в 2012 году британская царство отмечала «бриллиантовый юбилей» царствования Елизаветы II. В праздничном ланче в Виндзорском замке, неизмеримо собрались представители многих монархий со лишь мира, гостей угощали типично британскими блюдами с местных продуктов. На закуску было подано писанка пашот с английской спаржей. Основное пуддинг состояло из виндзорской баранины с запеченным картофелем, артишоками, расторопно, морковью, бобами, капустой, стручковой фасолью и салатом с помидоров и базилика. На десерт подавали клубнику с Кента и ванильную шарлотку, а также сыры и дары помоны.

Рецепт от принца Уэльского

Настольник британского трона принц Чарльз имеет, якобы считается, довольно необычные для представителя королевской фамилии гастрономические вкусы. Возлюбленный любитель органической пищи, особенно мяса. А его любимым блюдом называют баранину с ризотто с грибами. Притом для него важно не всего на все(го), с какой фермы прибыла баранина. А даже грибы порчини к ризотто спирт отбирает на кухне сам, чу знающие люди.

О застольной разборчивости Чарльза ходили легенды. Британский папарацци Джереми Паксман в своей книге «О королевской власти» (On Royalty), вышедшей в 2006 году, ссылаясь нате близкий к сыну королевы источник, написал о привычке Чарльза подбирать к завтраку одно из семи поданных для завтрак яиц. Представителям Кларенс-хауса аж пришлось опровергать слух о том, как престолонаследник съедает только одно изо подаваемых ему семи яиц, выбирая самый положенный по степени готовности желток.

(то) есть бы то ни было, кинопресса утверждает, что к любимейшим блюдам принца Уэльского относятся запеченные с сыром яйца (само с лица, органические). Ничего сложного: взбить пару яиц со сливками, тертым сыром Чеддер, тертым а пармезаном, добавить щепотку соли и перца. Вылить яичную ерш в смазанную маслом формочку и запекать в эскизно разогретой духовке минут 15-18. Шиш сложного»

Надо заметить, что идеал Чарльз знает толк в кулинарии. В 2011 году в Великобритании была опубликована кулинарная выпуск: «Вкус Мей: Рецепты и воспоминания» (A Taste of Mey: Recipes and Memories). В этой книге рассказывается о кушаньях подававшихся королеве-матери Елизавете Боуз-Лайон. Начало к этой книге написал принц Чарльз, в частности, рассказавший о своей любви к шотландскому замку Мэй, идеже жила его бабушка-королева, и сообщил, яко ее любимым блюдом были «яйца Драмкилбо» (Oeufs Drumkilbo).

Гляди рецепт этого кушанья, сообщенный принцем Уэльским. Требуется взять 450 мл майонеза, 4 нарезанных ломтиками крутых яйца, 225 гр вареных креветок, 225 гр нарезанного лобстера, 3 порезанных спелых помидора со снятой кожицей и удаленными семенами, десертную ложку анчоусной эссенции, 6 капеж соуса Табаско, десертную ложку томат-пасты, фошка листика желатина, 150 мл теплого рыбного бульона. Гель требуется замочить в холодной воде, опосля растворить его в бульоне и охладить. Перетасовать половину желатина с майонезом в миске. Повысить туда остальные ингредиенты и тщательно разболтать. Выложить полученную смесь в фарфоровую или — или стеклянную миску. Глазировать оставшимся желатином. Снабжать с серым хлебом, горчицей и кресс-салатом.

Малограмотный самый простой рецепт, да и лобстеры в данное время дороги – но, в принципе, при желании и наличии финансов только и можно попробовать блюдо от британского королевского в родных местах.

А покойная первая супруга принца Уэльского, госпожа Диана, судя по откровениям ее личного главарь-повара, любила полакомиться картофелем, запеченным в фольге, и салатом. По собственному побуждению ела паштет из гусиной печени, тушеную пеструшка и телячью печенку. Особенной любовью принцессы пользовались фаршированные баклажаны с начинкой с сладкого перца, цукини, сельдерея, грибов, Лукася, бекона и моцареллы.  

А любимым десертом госпожа Ди был пудинг из содержание и сливочного масла – «нечто среднее посередь пудингом и крем-брюле», как поясняет ее задавшийся повар. Также принцесса Уэльская обожала шербет и маленькие суфле.

Правда, на фоне семейных неурядиц у принцессы, по образу известно, началась депрессия, сопровождавшаяся булимией. Не без того эту проблему со здоровьем Диане посчастливилось преодолеть, брак с Чарльзом спасти безграмотный удалось.

А 30 августа 1997 возраст в парижском отеле Ritz Carlton инфанта Диана заказала себе омлет с грибами и спаржей, а тоже дуврскую камбалу с овощной темпурой. Сие была ее последняя трапеза раньше гибелью в автомобильной катастрофе…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.