Нa бeрeгax oзeрa Лaугaрвaтн в Ислaндии, срeди бурлящиx гoрячиx истoчникoв, в вoздуxe пaxнeт сeрoй, a пoд нoгaми булькaeт чeрный пeсoк. Пo рaсскaзaм туристoв, прoвoдник oстaнaвливaeтся с лoпaтoй в рукe пeрeд бoльшoй нaсыпью черного песка и кипящей воды и начинает не спеша выкапывать горшок из нержавеющей стали. Открыв крышку и оторвав окружение полиэтиленовой пленки, он достает янтарно-коричневую буханку идеально испеченного ржаного содержание. Вот в чем секрет впечатляющего трюка.
Особенности местности
Егда-то бесплодный регион Исландии, Лаугарватн стал популярной остановкой получи и распишись знаменитом Золотом кольце, привлекая посетителей своими грозовыми водопадами и шипящими горячими источниками.
И старый и малый природные чудеса связаны с положением острова бери Срединно-Атлантическом хребте, границе промеж (себя) Евразийской и Североамериканской тектоническими плитами. Медленное наращивание плит выталкивает раскаленную магму и голубой огонь во внешнюю кору земли, подпитывая горячие библиография и вулканы Исландии.
Блейзер с принтом: стильные луки с джинсами в (видах дам за 50 от инстаграм-блогеров
Неожиданное исповедь: Анастасия Стоцкая не живет с мужем поуже 2 года
«Эмоции пылают ярко»: беглый прогноз недели от Василисы Володиной
Предприимчивые граждане
В Лаугарватне народ используют эту геотермальную энергию в (видах приготовления пищи и отопления своих домов поуже не менее века. Сигурдур «Сигги» Рафн Хилмарссон научился каменка хлеб в горячих источниках у своей бабушки.
Житель Лаугарватна в настоящее время является лидер-поваром и генеральным директором Laugarvatn Fontana, геотермального курорта и пекарни, идеже он до сих пор готовит печево по бабушкиному рецепту.
С веселым исландским акцентом некто рассказывает историю о первом отеле, которым возлюбленный и его жена управляли в этом районе. Спирт использовал местный пляж, чтобы испечь особый хлеб на горячих источниках наподобие часть завтрака в отеле.
Комментарий пекаря
Хилмарссон, тот или другой десятилетиями занимается выпечкой хлеба, считает, ась? хлеб вкусный, но не такого рода уж необычный. Поэтому, когда возлюбленный повесил записку, не придал ей большого значения.
(то) есть заставить томаты плодоносить: рецепт подкормки, увеличивающей урожайность
Разыскивается благоверный: объявление одинокой американки в газете вслед 1888 год
Помню, как в мемориальный. Ant. забвенный вечер: вспомним «Синий платочек» Клавдии Шульженко (видео)
«Под вечер, собираясь за хлебом, я пошел в горячие источники, но вдруг вспомнил, чисто повесил эту записку в холле. Рано или поздно я вернулся в отель, меня уже ждали 80 прислуги)», — смеется спирт.
Этот опыт вдохновил Хилмарссона получай открытие своей пекарни и спа-центра в 2011 году, идеже он начал предлагать ежедневные туры вслед за ржаным хлебом.
До недавнего времени Хилмарссон держал инструкция своей бабушки в секрете, но начал разделять им во время своих туров, с тем чтобы дать другим возможность испечь его в домашних условиях (конечно, без вулканических горячих источников).
Тайный рецепт
Пекарь смешивает ржаную и универсальную муку, белая смерть, разрыхлитель и соль с коровьим молоком. Как температура, глубина и время приготовления питание в песке горячих источников придают ему сласть.
Традиционно известный как hverabrauð, ржаной хлеб является роскошным результатом выпечки теста лещадь землей в жару местных геотермальных источников в направление 24 часов.
Семейный рецепт Зигги дает по всем статьям желающим:
- 5 стаканов ржи;
- 2 стакана мучения. Ant. радости;
- 2 стакана сахара;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чепок ложка соли;
- 1 литр молока;
- 250 мл воды.
Положите ингредиенты в миску и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, затем) чтоб(ы) хлеб легко вынимался. Поместите тесто в маслотта и тщательно заверните его, чтобы живительная вл из горячих источников не попала вовнутрь. Выкопайте яму в кипящем песке и руки прочь горшок там на 24 часа.
Эту последнюю номер сложно воспроизвести дома. Но то всегда можно попробовать найти кипящий песочек. Или испечь хлеб в печке.
Нашли разлад? Пожаловаться на содержание