Стoлицa Кaмпaнии гoтoвится к oчeрeднoму рeкoрду Гиннeсa.
Гoрoд Неаполь готовится к новому рекорду: здесь испекут самое большое слоеное пирожное — "сфольятелла" — в мире. Рекорд, как ожидают организаторы и отважные кодитеры — будет поставлен 25 мая на площади Гарибальди, в пристутствии сотен туристов и местных жителей.
Инициативa организована Антонио Феррери, покровителем "Cuori di sfogliatella", который сделал себе имя на производстве одного из самых популярных традиционных десертов города.
Двадцать килограммов муки, тридцать килограммов рикотты, двадцать килограммов сахара и шесть килограмм апельсиновых цукат — именно столько продуктов понадобится кондитерам, чтобы испечь гигантскую "сфольятеллу".
"На площади Гарибальди будет установлена огромная печь, построенная специально для этого случая, — объясняет Феррери — и это будет настоящий народный фестиваль". Среди выдающихся гостей события — модельер Анна Фенди.