Придумал образ Жаклин Кеннеди и влюбил в себя Грейс Келли: Олег Кассини и его безупречное чувство стиля

Oлeг Кaссини – чeлoвeк с бeзупрeчным вкусoм, кoтoрoгo вeликoлeпнaя Жaклин Кeннeди нaзывaлa глaвным сeкрeтaрeм пo стилю. Oн рoдился 11 aпрeля 1913 гoдa в сeмьe русскoгo диплoмaтa Aлeксaндрa Лoeвскoгo и итaльянскoй грaфини Мaргaриты Кaссини. В 1936 гoду Oлeг Aлeксaндрoвич взял фaмилию мaтeри. Тeпeрь oнa извeстнa всeм, ктo связaн с мoдoй. Дaвaйтe узнaeм, кaк слoжилaсь eгo судьбa.

Мoднoe aтeльe мaтeри

Oлeг Лoeвский пoявился нa свeт в Пaрижe. Eгo рoдитeли пoслe рeвoлюции пeрeбрaлись вo Флoрeнции. В Итaлии мaть мaльчикa oткрылa aтeльe пo пoшиву oдeжды и испoльзoвaлa в eгo нaзвaнии свoю фaмилию. Мaргaритa Кaссини сдeлaлa всe, чтoбы бизнeс aктивнo рaзвивaлся: oнa кoпирoвaлa пaрижскиe мoдeли вeчeрниx плaтьeв, придумывaлa интeрeсныe элeмeнты oдeжды. Глaвными ee клиeнтaми были сoстoятeльныe туристки с Aмeрики.

Сo врeмeнeм семья стала одной изо самых богатых во Флоренции. Черепки дали сыновьям (у Олега был братушник Игорь) хорошее образование. Срочный модельер учился на юриста, так со временем он понял, почто больше всего на свете хочет сидеть за работой в ателье.

Свое дело

В 1929 году (год) спустя разразившегося мирового экономического кризиса предпринимательство матери прогорел. Но игра воображения прикоснуться к миру моды у Олега осталась. В нежной юности человек отправился в Париж, идеже устроился учеником знаменитого Жана Пату. Сие французский модельер, основатель собственного бренда.

Ровно готовить идеальные блинчики: способ и идеи интересных начинок
Погибельный парадокс: дочь и правнук Дантеса – поклонники Пушкина
Милостивая Попова сообщила, что маски смещать рано: коронавирус никуда маловыгодный ушёл

Через 4 года Кассини вернулся в Италию, идеже открыл свое ателье. Затем что симпатичный и очень обходительный юнец вращался в светском обществе, ему без- составило труда найти моделей, которые были рады выфинчивать в эффектных платьях его производства. Дочки состоятельных итальянцев стояли в очереди, воеже получить бесплатный наряд. Сие была прекрасная реклама, которую использовал Кассини. Отбоя с модниц не было, однако Олег Александрович мечтал об Америке. Симпатия полюбил эту страну в детстве. Акция в том, что, будучи в сопливом возрасте, Олег попал в аварию. Дьявол долго лечился. Лежа в постели, дьявол читал книги американских авторов, смотрел американские фильмы.

Кассини выиграл порядочно конкурсов моды в Турине, получил значительный денежный приз. Но в Италии спирт не остался. Зимой 1936 годы он отбыл в Америку. Произошло это как раз получи и распишись Рождество. В стране своей мечты спесивый молодой человек сперва жил в Нью-Йорке, а дальше перебрался в Лос-Анджелес. Инуде он увлекся теннисом. Единою он участвовал в парном турнире и победил. Его соперником оказался ду Paramount Pictures, который запомнил молодого итальянца с русскими корнями и по малом времени пригласил его делать наряды угоду кому) фильма “Мне нужны крыла”. Это был старт работы Кассини в Голливуде.

Незаинтересованный брак Алексея Пиманова: (то) есть встреча с Погодиной изменила их судьбы
На хрена Мария Машкова решила перевалиться в США и как живет неотлагательно
Отель на деревьях: в чаще индийского нить затерялся необычный курортный ансамбль

Любимый кутюрье Голливуда

Восходящая маяк вселенной Вероника Лейк в платьях через Кассини смотрелась очень динамично. По малом времени его клиентками стали Водка Тирни, Одри Хепберн, Джейн Мэнсфилд, Рита Хейворт, Мэрилин Монро и иные звезда американского кино тех парение.

Молодой человек, подающий старшие надежды, познакомился с будущим президентом Джоном Кеннеди. Немного погодя его победы на выборах Кассини дружно с другими модельерами работал по-над новым гардеробом его муж с женой Жаклин. Обожавшая все французское, симпатия скупала вещи от Валентино, Шанель и Живанши.

В некоторых случаях Кассини, очень ценивший нежность, показал первой леди наброски платьев и костюмов, симпатия поняла, что это как то, о чем она на (веки (вечные мечтала. С тех пор художник, основавший свою марку, кардинально отвечал за наряды очаровательной брюнетки. С его легкой грабки Жаклин Кеннеди стала иконой стиля и воплощением изящества.

Увлечение через розовые очки: жертвы романтической идеологии, навязанной фильмами
Прощеное Воскресенье (14 госпожа): что нельзя делать в значительный праздник
Электронные анкеты: сиречь Турция изменит правила въезда

Птица стиля

Именно модельер русского происхождения, ставший верным другом Жаклин, создал ее неподражаемый стиль – модный, односложный и элегантный. Много лет проработавший художником числом костюмам, он знал, бери что обратить внимание, с намерением наряды эффектно смотрелись и возьми фото, и на телеэкране. Модельщик и дизайнер шил только так, что украшало первую госпожа.

Светлое пальто с меховой опушкой, котелок-таблетка, муфта, белоснежное длинное миди в пол – все сие он придумал для торжественной церемонии инаугурации. Весь век женщины мира по достоинству оценили портрет Жаклин Кеннеди. Она хотела, с тем чтобы все ее наряды были уникальными. Жаклин безлюдный (=малолюдный) могла представить, что кто такой-то еще появится в таком а платье, как у нее.

Первая госпожа США возглавляла рейтинги самых стильно одетых женщин, же после убийства Кеннеди возлюбленная отказалась от услуг Кассини и в другой) раз обратилась за помощью к французским модельерам.

Втридешева и сердито: из трёх садовых ящиков значит чудо-прибор для сушки
“Города малограмотный осталось”: как выглядит Фукусима минуя 10 лет после катастрофы
Радиола для ресниц и не не более чем: как можно использовать плевый вазелин

А Олег Александрович продолжал совершенствовать свой бизнес, стремясь к совершенству и обращая тщательность на мельчайшие детали. Кассини создал многомиллионную империю. Его наряды выставлялись в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Его безлюдный (=малолюдный) стало в 2006 году в возрасте 92 планирование.

Женщины – его вторая взлет

Личная жизнь Кассини век была насыщенной. Сам некто признавался, что его другой страстью были женщины. Центральный раз он женился в 1938 году. Его супругой стала актерка Мэри Фарни. Через плохо года они развелись. Незадолго Кассини женился на первой красавице Голливуда Напиток Тирни. Их брак был полный страстей. Пара разводилась и опять сходилась, но хорошие связи поддерживала после окончательного развода бессчётно лет. Джин родила Кассини 2 дочек. После этого окончательного развода он закрутил римлянин с Грейс Келли – американской актрисой и музой Хичкока, влюбившейся в модного кутюрье.

Состоялась обряд, но родители Грейс были визави свадьбы. Она разорвала помолвку и вскорости вышла замуж за принца Княжество игорных домов Ренье III.

В 1968 году Кассини женился возьми американке греческого происхождения, с которой прожил сбочку 30 лет. Сейчас последняя хатун является президентом компании «Лёка Кассини Инкорпорэйтед».

Нашли правонарушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.