Представлен Гид Мишлен 2017

Итaлия пoдтвeрждaeт втoрoe мeстo в рeйтингe стрaн с нaибoльшим кoличeствoм "звeздныx" рeстoрaнoв.

Восемь гигантов, имеющих три "звезды" и 343 премированных ресторанов с более низкой оценкой в общем. Италия в этом году сохраняет свое всемирное превосходство: вчера вечером в театре Реджио в Парме, городе, который несколько месяцев назад получил статус города креативной гастрономии ЮНЕСКО, состоялась презентация "Красной библии" — 62-го издания Гида Мишлен. 

Итак, в верхах ничего не изменилось: восемь итальянских ресторанов сохранили свои "три звезды" и никто из обладателей "двух звезд" не получил третью. 

Рестораны "3 звезды" Мишлен 2017:

'Piazza Duomo' — Альба (Кунео);

'Da Vittorio' — Брусапорто (Бергамо);

'Dal Pescatore' — Каннето-суль-Ольо (Мантуя);

'Le Calandre' — Рубано (Падуя); 

'Osteria Francescana' — Модена; 

'Enoteca Pinchiorri' — Флоренция;

'La Pergola' — Рим;

'Reale' — Кастель-ди-Сангро (Л'Акуила).

Число двухзвездочных ресторанов, однако, в этом году выросло и поднялось до 41 (на пять больше, чем в прошлом году: Danì Maison, Terra, Locanda Margon, Seta, Enrico Bartolini.)

Что касается новоприбывших, "одну звезду" получили 28 ресторанов, таким образом, общее количество премированных "одной звездой" заведений в Италии достигло 294.

Самой "звездной" областью остается Ломбардия (58 "звездных" ресторанов), на второй позиции Пьемонт, на третьей — Кампания. Замыкают пятерку лучших Венето и Тоскана.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.