Спeциaлист рaсскaзaлa РИA «Нoвoсти», чтo aпeльсины сoдeржaт мнoгo микрo- и макроэлементов. В одном плоде — суточная традиция витамина C.
Помимо прочего в апельсинах содержатся флавоноиды — сие вещества, которые регулируют рост организма и оказывают антиоксидантное мера.
«Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются возле лечении язв и ран, снижают степень холестерина, помогают дольше сохранить утро жизни и красоту», — добавила Половинская.
В в таком случае же время апельсины, как и накипь цитрусовые, представляют собой сильный раздражитель. Употребление большого количества продукта может обусловить к аллергическим реакциям и даже анафилактическому шоку.
И без этого (того) того, нельзя употреблять апельсины на голодный желудок тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
Исходняк цитрусовые имеют высокую кислотность, в чем дело? может негативно сказаться на зубный эмали: возрастает риск ее разрушения. Ровно по этой причине лучше полоскать зев после употребления апельсинового сока, либо не я его через трубочку.