Норвежцы требуют изменить расписание в биатлоне, у IBU есть веский аргумент этого не делать

Нeскoлькo сeзoнoв нaзaд Мeждунaрoднaя фeдeрaция биaтлoнa (IBU) рeшилa, чтo мужскaя и жeнскaя эстaфeты дoлжны прoвoдиться в отдельные час. Так получается, что либо у мужчин, либо у женщин в обществе спринтом и гонкой преследования проходит преемственность. Не очень удобно для спортсменов, которым нужно выбирать — бежать за сборную в эстафете неужели готовиться к пасьюту. Недовольны расписанием гонок баскетбольный директор сборной Норвегии Петр-Арне Ботнан и наставник женской команды Сверре Хубер Кос. Даже если несмотря на то, что норвежская сборная успешно выступила в обеих дисциплинах на этапе Кубка решетка в Хохфильцене — Марта-Олсбрю Ройселанд в эстафетную команду безграмотный попала, но спустя двое суток а там спринта выиграла гонку преследования, а мужская сборная Норвегии стала победителем эстафеты, истина в пасьюте лучшим биатлонистом стал Тарьей Бе, занявший на пятом месте место.

«Мы считаем, что сие просто глупость. У нас шесть из (людей попали в гонку преследования, поэтому некоторым пришлось терпеть. Вполне можно было провести эстафеты в Вотан день», – заявил Хубер Кос.

Ботнан считает, кое-что из-за такого расписание выигрыш к эстафетам падает:

«Пасьют нужно прочерчивать на следующий день после спринта, и средь ними не должно быть никаких других гонок. Сие приводит к тому, что некоторые страны безвыгодный выставляют лучших в эстафетной команде. Урез эстафеты и интерес к ней падают. Как получится, сможем ли мы что-нибудь с сим сделать».

Норвежские биатлонисты тоже настроены в изменения в графике. Ингрид Лэндмарк Тандреволд назвала график «странным».

«Я бы предпочла: спринт, пасьют и эстафету, однако IBU почему-то настроил график по части-другому. Это не большая маржа, но я бы предпочла пройти гонку преследования (одним после спринта, а не ждать перед завтра».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.