Этoт урoвeнь нaпрямую зaвисит oт рaциoнa питaния чeлoвeкa, в чaстнoсти, ото количества потребляемых продуктов животного происхождения с высоким содержанием жиров, сообщает книга со ссылкой на специалистов организации «Комиссия врачей вслед за ответственную медицину» (Physicians Committee for Responsible Medicine).
После данным экспертов, пища растительного происхождения обладает противоположным эффектом – вследствие растворимой клетчатке она способствуют медленному всасыванию холестерина.
Диэта на основе растительной еды является лучшим способом совладать с избытком липопротеинов низкой плотности (ЛПНП – «плохой» холестерин), поделились подробностями медики.
Сотрудники вышеупомянутой организации вкупе с американским университетом Джорджа Вашингтона и японским университетом Кэйо подошли к изучению данного вопроса максимально подробнее, проанализировав порядка 50 научных работ о взаимосвязях уровня «плохого» холестерина и питания.
Класс исследователей сравнила гастрономические пристрастия большого количества людей и их уровни ЛПНП в организме и пришла к заключению, точно те, кто придерживался растительного питания и свел к минимуму расход жиров животного происхождения, реже имели от души-сосудистые заболевания и высокий «плохой» холестерин.
В ходе эксперимента выяснилось, что-нибудь растительные продукты (овес, бобовые, нарыв, миндаль, отруби, брюссельская капуста, соевый гистон, орехи) способны снижать на 15-30% точка «плохого» холестерина всего за месячишко.