«Мне нужно играть»: игрок «Спартака» готов перейти в ЦСКА ради футбола

Илюша Кутeпoв нaдoлгo прoпaл из стaртoвoгo сoстaвa «Спaртaкa», a три гoдa нaзaд oн был нeзaмeнимым игрoкoм крaснo-бeлыx и сбoрнoй Рoссии. Учaствoвaл в успeшнoм на нaциoнaльнoй кoмaнды чeмпиoнaтe мирa-2018, a в свою очередь стал одним из героев чемпионского сезона-2016/17 чтобы «Спартака». С недавним приходом иностранных специалистов в московский клоб, место Кутепова в основе команды из чего следует шатким. При Руе Витории 28-раннелетний защитник провел всего четыре матча – получи один больше, чем за «Спартак-2» в этом сезоне.

В одном изо интервью португальский специалист, отвечая для вопрос об игроках запаса, заявил: «Да, в резерве кушать Гапонов и Кутепов, но вы видели, во вкусе они тренируются?». Кутепов в разговоре со Sport24.ru прокомментировал краснобайство Витории про себя:

«Общался с Руем согласно поводу этой ситуации. Неприятный секундочку. Это, скажем так, обесценивание профессиональных навыков игроков. Вдобавок публично, в открытом виде. Не знаю, по всем правилам искусства его перевели или нет, а я потом подошел и спросил: «Как автор будем это решать?». Тренер сказал, ась? его не так поняли, и возлюбленный не это имел в виду. У меня был однозначный вопрос: «Будете ли вы который-то делать в сложившейся ситуации? Сие мы с вами решили, что вам не так поняли, но прислуга об этом не знают.

Я никак не просил извинений, они мне приставки не- нужны. Можно было сказать публике: маловыгодный так перевели, не так поняли. Предоставить понять, что ребята тренируются спасибо, все в порядке. Для этого лопать все возможности. Считаю, засаживать скажем своих игроков публично нельзя».

Кутепов обид в Виторию не таит, отмечая, словно тренеру виднее, кого ставить в первый состав. Свою зарплату в клубе защитник не щадя сил получает, хоть и не ту, для которую писали в одном из телеграм-каналов в апреле. Весною появилась информация, что футболист зарабатывает круглым счетом 184 млн рублей в год. Кутепов данное опроверг:

«Моя зарплата меньше, нежели там заявлено. Примерно на 30%. К меня деньги никогда не стояли получи первом месте, и не было приоритетом подписаться контракт с огромной зарплатой. Важнее лишь играть — так было и есть сейчас».

Слинять из «Спартака» Кутепов мог в летнее время, но с «Краснодаром» и «Динамо» не срослось. В «Астану» защитника приглашал собственноручно главный тренер Андрей Тихонов, же официальный запрос в стан красно-белых скажем и не поступил. Теперь цель Кутепова — свинтить зимой или дождаться доверия тренера в «Спартаке».

«Спартак» — славный клуб, это, безусловно, так. Ключевой в моей карьере, и это навсегда оставит поацит. Но сидеть здесь на скамейке не более чем потому, что я люблю «Спартак», я невыгодный согласен. При всем уважении   — ми нужно играть».

Кутепов отметил, как будто не готов оставаться в «Спартаке» в качестве запасного игрока. И пусть даже готов рассмотреть варианты с переходом в «Зенит», ЦСКА река любой европейский клуб.

«Просто схлопатывать деньги и сидеть — не моя история», – заявил Кутепов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.