«Кун, мы с тобой!» – Агуэро завершил карьеру из-за проблем с сердцем

ПРOЩAНИE С ФУТБOЛOМ

30 oктября 2021 гoдa. «Кaмп Нoу». В кoнцe пeрвoгo тaймa мaтчa с «Aлaвeсoм» Сeрxиo "Выкуп" Aгуэрo сxвaтился зa грудь и пoдoзвaл aрбитрa: «Мнe тяжeлo дышaть». И присeл нa гaзoн, чeм изряднo нaпугaл тoвaрищeй пo кoмaндe. Нa пoлe выскoчили врaчи, приxвaтившиe с сoбoй нoсилки, нo тe нe пoнaдoбились. Aргeнтинский нaпaдaющий сaм ушeл зa брoвку. Мoг ли oн тoгдa прeдпoлaгaть, чтo этo будут eгo пoслeдниe минуты в прoфeссиoнaльнoм футбoлe?

Нa тoт мoмeнт кaзaлoсь, чтo зaмeнa – всeгo не более того мeрa прeдoстoрoжнoсти. Врaчи зафиксировали у форварда незначительную тахикардию (сердечную аритмию) и решили, что-то лучше не рисковать и заодно протащить дополнительный осмотр в раздевалке. А в больницу тем а вечером повезли только потому, что-что того требует медицинский протокол.

Загвоздка не казалась катастрофической, ведь подобное иногда с ним и раньше. Например, в 12-летнем возрасте. В 15 полет он перенес операцию на грудь, которая должна была все отремонтировать, но увы. В 2017 году в перерыве товарищеского матча сборной Серхио инда потерял сознание, но не сдавался и продолжал пуститься наудачу (на авось) здоровьем, выходя на зеленый газон.

В последние годы данный риск становился все выше. У него конец чаще во время матчей появлялось головокружение и падало угнетение. Врачи объясняли это тем, почему он пьет много таблеток, противовоспалительных и витаминов, а Агуэро полагал, будто дело в лишнем весе, потому как знал – его организм плохо усваивает пищу. С тем чтобы решить проблему, он по совету диетолога почти не отказался от стейков в пользу курицы с рисом. В (настоящее мы знаем, дело было малограмотный в этом.

Поначалу в клубе не понимали, аюшки? все настолько серьезно – американка-служба заявила о том, что ему потребуется трехмесячное физиатрия. Однако сам Кун осознавал, чего это может быть конец – спирт был настолько подавлен, что родственники спеца переехали к нему в Барселону из Мадрида.

Решительный характер Агуэро не позволял ему сдаться. Некто записывал видеообращение к болельщикам, в котором благодарил ради поддержку и говорил, что нужно дождаться новостей, а в твиттере сообщал, а следует всем предписаниям врачей и ждет прогресса в уклон 90 дней. «Всегда настроен позитивно», подчеркнул симпатия. И это правда. Он всегда настроен позитивно, же иногда не все в руках человека.

Медикам оказалось амба полутора недель, чтобы прийти к осознанию того но факта, мысли о котором старательно отгонял аргентинец, и «Барселона» азы готовиться к пресс-конференции. Ее оттягивали впредь до последнего в надежде, что еще (у)потреблять шансы на полноценное восстановление, а в середине декабря Кун признал очевидное. Днесь, объявляя о завершении карьеры, он до бесконечности не мог сдержать слез.

Брахма ИСТОРИИ

Агуэро – выдающийся шагом марш с характером победителя. Он неизменно делал предпочтительнее команды, за которые играл. Важнейший титул Кун выиграл еще получи и распишись детско-юношеском уровне, приведя единокровный «Индепендьенте» к титулу чемпиона Аргентины в своем возрасте, и с тех пор неважный (=маловажный) сбавлял обороты.

Всего через полсотни матчей после взрослую команду он попал для карандаш к европейским грандам и уехал в мадридский «Атлетико» пока что тот, досимеоновский. И взял с ним Лигу Европы – запевало значимый европейский трофей за близко четыре десятилетия. А когда с приходом Диего Симеоне последующий рост команды стал очевиден, отправился живописать историю «Манчестер Сити».

В Англии дьявол провел 10 лет и за сие время собрал коллекцию из всех возможных титулов среди страны. «Горожане» быть нем выиграли ровно половину чемпионатов, а особенно памятным для аргентинца стал самый главнейший. В заключительном туре «Сити» требовалась вершина над «КПР». Согласно истечении основного времени команда проигрывала 1:2, да в последующие три с половиной минуты Эдин Джеко и Агуэро совершили невозможное и сделали «Манчестер Сити» чемпионом. Впервинку с 1968 года.

В почет той победы спустя 10 парение, то есть в нынешнем сезоне, футболисты «Сити» выходят в футболках с нашивкой «93:20». Возьми этой отметке матча Агуэро ес счастливой синюю половину Манчестера.

В Англии Агуэро стал настоящей легендой, побив массу рекордов результативности, принадлежавших Тьерри Анри (голы вслед один клуб, голы среди иностранцев), Алану Ширеру (хет-трики), Стивена Джеррарда (зернщик месяца) и т.д. Со 184 голами некто стал четвертым бомбардиром в истории лиги со временем Энди Коула, Уэйна Руни и Ширера, так лишь потому, что провел заметно меньше матчей. Причем почти и старый и малый мячи он забивал с игры (таких 182 и просто-напросто два с пенальти) и в среднем делал ровно по 0,89 результативного действия за 90 минут. Аналогичные цифирь только у двоих выдающихся футболистов – Анри и Мохамеда Салаха.

Другая поверие «Сити» Венсан Компани назвал Агуэро одним с лучших партнеров, с кем ему довелось участвовать. Ant. соединять радость побед.

ПЕРЕЕЗД К МЕССИ

В последние пару сезонов возле Хосепе Гвардиоле Кун утратил былую репутацию и стал реже зарождаться на поле, поэтому когда появилась случай завершить карьеру в одной команде со своим другом Лионелем Месси, Агуэро невыгодный раздумывал ни минуты. Но настоящий период в «Барселоне» стал самым мрачным в карьере – Месси не думано — не ведано уехал летом в Париж, а сам Серхио с-за травмы пропустил почти вдвоём месяца.

Дебютировал за каталонцев спирт только в середине октября, выйдя нате три минуты с «Валенсией», а ранее в следующем туре вписал свою фамилию в историю Эль Класико: пусть поразить ворота «Реала», ему хватило слегка более 20 минут. Увы, минуя неделю его профессиональная карьера прервалась.

«Выкуп, МЫ С ТОБОЙ!»

Агуэро любят по сию пору. Когда он впервые вышел в сине-гранатовой футболке, спорткомплекс пел: «Kun, Kun, Kun», а после матча симпатия говорил, что хотел бы облапить всех по очереди. Журналисты снимали его сверху скамейке запасных и не могли удержать эмоций – насколько он утвердительный футболист.

А там печальных новостей Серхио публично поддержали многие коллеги и товарищи – Луконя Модрич, Рахим Стерлинг, Ферран Торрес, Эмерик Лапорт, Роберто Манчини и многие оставшиеся. А Ансу Фати посвятил ему очко в ворота киевского «Динамо» в Лиге чемпионов.

Далеко не осталась в стороне и сборная Аргентины. За некоторое время до одним из ноябрьских матчей сверху командной фотографии футболисты держали дацзыбао с изображением Серхио и подписью: «Ну-ка, Кун, мы с тобой!», а руководящий тренер национальной команды Лионель Скалони заявил: «Посылаем Серхио Агуэро лучи поддержки. Ты да я ценим его и хотим видеть неразлучно с нами».

А это друг Куна Самир Насри: «Ми очень жаль, ведь он невыгодный только отличный игрок, но и хороший человек. Мне очень больно, потому как это не его выбор, а вынужденное намерение».

И Гвардиола: «От лица команды желаю ему -навсего) самого наилучшего, а главное – здоровья. Сие важнее всего, и Серхио это знает. Я держу пари, что он в надежных руках, и о нем позаботятся признаться хорошие врачи. Даже если дьявол не сможет вернуться, ему нужно после того наслаждаться жизнью и тем, чего некто добился».

Можно не подозревать в том, что и после завершения карьеры футболиста Агуэро с его невероятным жизнелюбием, оптимизмом и бойцовским характером (уникальное сплетение) не потеряется. Потому что делать что он что-то делает, так делает отлично, чему подтверждением оный факт, что его киберспортивная теплая компания KRU Esports по игре в Valorant занимает неизменно высокие места и пробивается в финалы крупных турниров.

Положим, а футбольный мир запомнит его игроком, минус которого не было бы сего великого «Манчестер Сити».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.