Клэбо испугался мороза, зато российские лыжники заняли весь пьедестал

Лыжники-сильный пол дoлжны были бeжaть пoслe жeнщин, нo лапландский мoрoз спутaл всe плaны. Пoкa дeвoчки рaзминaлись с утрa, сильный пол гoтoвились мoрaльнo. И никaк нe мoгли пoнять, бeгут oни сeгoдня разве нeт.

Пo правилам гонка отменяется, неравно температура ниже 20 градусов, следовать час до женского старта было вниз 22. «Я и в 27 градусов бегала, – рассказывала раскрасневшаяся для морозе президент Федерации лыжных гонок России Нелли Вяльбе в эфире «Матч ТВ». – Автор же не в шахматы играем, вести подготовку как-то надо! А если в Пекине брось холодно?»

Но для болельщиков крепкий лыжной сборной России в Пекине достоит быть очень жарко — уж дупелину хороший состав должен поехать в Пекин, хотя бы полностью он еще не объявлен. Напомним, точно в нее пока вошел только Алекс Большунов. А также о том, что за победы в спринте в Руке Александр Терентьев отобрался держи Олимпиаду, объявила Вяльбе.

Гонка преследования по большому счету самая интересная и интригующая дисциплина, а тогда российская команда вышла такой внушительной группой, и нашим парням неважный (=маловажный) помешал даже бардак, который творился поперед старта и на самом старте.

По последнего никто не знал, состоится ли успевай только поворачиваться. Норвежцы выступали за то, с тем ее отменить. Подморозило в Руке вторично в субботу, и Йоханнес Клэбо и его соотечественники плохо пробежали индивидуальную гонку. «Думаю, они скромно плохо переносят холод», – сказал русский лыжник Артем Мальцев.

Первым пришел в индивидуалке горячий финский парень Ийво Нисканен. Он и должен был подниматься в воздух первым в гонке преследования в воскресенье. Однако Ийво снялся, а вслед за ним и все мужская норвежская команда. Не нравится им бежать в мороз. «Мы-то в Сибири тренируемся»,- смеялся Мальцев.

И сборная России в этой гонке все смеялась последней. Красивой красной группой они должны были появляться на старт почти один после другим. Вот только на старте еще раз начались проблемы. За три минуты по старта отключилось табло. И спортсменов отправили наново разминаться, пока все чинили. Только как только Александр Большунов отстегнул лыжи, объявили первые шаги. Сан Саныч на него еле не опоздал…

Но все закончилось четверка. Наш «красный поезд», как назвал его Артем Мальцев, шел, как с накатывая и продираясь сквозь мороз. Шестеро российских лыжников шли в группе лидеров, держась вслед спиной у чеха Михала Новака. Рукой подать болтался немец Лукас Бегль. И ни одного норвежца…

Сие, конечно, не очень хорошо. Пизда олимпийским Пекином в каждой гонке требуется выдерживать конкуренцию. С другой стороны, Страна фьордов вообще пропускает старты. А российская майна накапливает хорошее настроение, что в свою очередь неплохо.

Из шести вагонов «красного поезда» (Большунов, Устюгов, Мальцев, Червоткин, Якимушкин и Семиков) трое заняли совершенно пьедестал. Золото у Большунова, серебро — у Устюгова, бронза — у Мальцева. Ванюра Якимушкин пришел четвертым, Илья Семиков — шестым, Аля Червоткин чуть отстал и завершил гонку восьмым.

И положим темп был невысоким из-следовать низкого уровня конкуренции, но зато ребятушки и не захлебнулись на морозе. «Я взыграла душа, что гонка состоялась. Для себя (в решил бежать», – сказал Большунов по времени финиша. Радость — она ведь в свою очередь очень полезна. Особенно в олимпийский путина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.