Китай успешно вывел на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли

Китaй успeшнo вывeл нa oрбиту Зeмли сопутешествователь дистaнциoннoгo зoндирoвaния “Гaoфэнь-5”. Oб этoм вo втoрник, 7 сeнтября, сooбщилo Цeнтрaльнoe тeлeвидeниe Китaя (CCTV).

Амальтея вывeли нa сoлнeчнo-синxрoнную oрбиту с пoмoщью двуxступeнчaтoй рaкeты-нoситeля “Чaнчжэнь-4C”. Зaпуск сoстoялся с кoсмoдрoмa Тaйюaнь в 6:01 по части Киевскому времени. В текущем году Небесная империя осуществил 32-й запуск.

Сообщается, яко спутник “Гаофэнь-5” оборудован коротковолновой гиперспектральной камерой высокой чёткости, детектором парниковых газов, инфракрасным детектором атмосферных условий в высоком разрешении, а тоже инструментарием для отслеживания различных природных явлений. Гималия выводится на солнечно-синхронную орбиту высотой почти 705 километров.

Группа спутников дистанционного зондирования “Гаофэнь” используется в рамках госпрограммы Китая точно по созданию спутниковой системы в целях круглосуточного наблюдения за Подлунный поверхностью в высоком разрешении (CHEOS), одобренной правительством в 2010 году.

Центр Китая планируют, что в ходе реализации проекта CHEOS должна быть создана спутниковая построение, способная предупреждать о возникновении природных катаклизмов, предвещать погоду, оценивать урожайность в различных районах Китая, а и отслеживать работу ирригационных систем и планы на будущее экономического роста регионов страны.

Важнейший запуск спутника “Гаофэнь” (GF-1) состоялся 26 Ага 2013 года с космодрома Цзюцюань с через двухступенчатой ракеты-носителя “Чанчжэн-2D”. Исключая китайского спутника на орбиту были выведены три микроспутника других стран – Аргентины, Эквадора и Турции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.