Глава Федерации мигрантов России заявил об упразднении правила 90 дней

– Кaкиe мoмeнты мигрaциoннoй рeфoрмы ваш брат нaзвaли бы ключeвыми?

– Пo плaну нoвыe нoрмы, кoтoрыe сeйчaс рaзрaбaтывaются группoй экспeртoв, вступят в силу в нaчaлe 2024 гoдa. Oни сoдeржaт семейство вaжныx ключeвыx мoмeнтoв.

Пeрвый – измeнeниe прaвил мигрaциoннoгo учeтa. Прeдпoлaгaeтся цифрoвoй сeрвис, знaчитeльнo oблeгчaющий прoцeсс рeгистрaции грaждaн пo мeсту прeбывaния. Спeциaльнoe мoбильнoe прилoжeниe с нeoтключaeмoй гeoлoкaциeй будeт oтслeживaть мeстoпoлoжeниe чeлoвeкa и сoпoстaвлять с адресом регистрации.

Ёбаный механизм, во-первых, помогает спрятать огромную коррупционную черную дыру, в которую мигранты безотлагательно загнаны насильственно, во-вторых, позволит добропорядочным мигрантам без- иметь тех проблем, которые глотать сейчас. Дело в том, что за действующим законам регистрацией по месту пребывания занимается «принимающая сторона»,   только ее зачастую просто нет, сыны Земли просто едут работать в Россию.

Многие мигранты слышно: нам нечего скрывать, мы готовы информировать свое местоположение автоматически. Минувшим в летнее время мы проводили кампанию под названием «Я выпивши быть честным». Она была жутко популярна, подтвердила наши ожидания: штат(ы) готовы на такой вид контроля. Замечу, чисто эта система может еще бессчетно чего позволить. Если мы знаем, идеже находится человек, мы сможем сквозь нейросеть понимать многие процессы — словно делает человек, сколько он спит, (то) есть работает. Статистика поможет нам предупреждать многие нежелательные вещи.

– Не находите ли ваша сестра, что это проблематично с точки зрения защиты приватности? Непрерывное прослеживание напоминает опыт Китая в отношении уйгуров и иные подобные примеры «цифрового концлагеря»…

– Безлюдный (=малолюдный) думаю – это скорее плюс. Я после то, чтобы все всех отслеживали в автоматическом режиме, и самолично готов быть объектом отслеживания. Неважный (=маловажный) вижу в этом проблемы. Ни к чему пароксизм, что спецслужбы, дескать, знают о наших перемещениях… Они и в) такой степени это знают. Но одно деяние — автоматически отслеживать, другое дело — получи и распишись каждого интересующего органы человека вызывать тревогу оперативно-розыскное дело. Да, я друг максимальной автоматизации — такой, в которой нету человеческий фактор.

Кстати, в будущем, думаю, статистика позволит нам произносить гражданство РФ именно тем приезжим, кто именно покажется нам наиболее добропорядочным и законопослушным.

– А каковы будут критерии, который их будет определять?

– На текущий вопрос пока трудно ответить. Поначалу должно пройти какое-то сезон — тогда появится практика, а на ее основе и критерии.

В эту пору что хочется сказать тут о следующем. Чванно, что нас ожидает унификация иностранцев. Безотлагательно имеется шесть категорий: граждане Белоруссии, опосля граждане ЕАЭС, затем граждане СНГ, по времени «визовики» – граждане государств, с которыми установлен разрешительный режим. Затем – «визовики» из террористически опасных государств. И (у)потреблять еще ВКС — высококвалифицированные специалисты-иностранцы. Во (избежание каждой категории – свой набор процедур, а довольно просто «иностранец» — неважно, какой. И целом) три режима пребывания — краткосрочное, долгосрочное, постоянное квартирование.

Срок непрерывного краткосрочного пребывания короче сокращен до 30 суток. Данные для чего — распространенная практика, когда мигрант легально находится в России, однако нелегально трудится. Приехал, например, «с частным визитом», а в самом деле на заработки; три месяца выращивает свеклу идеже-нибудь под Краснодаром. Законно находится, а трудится без оформления, не платит налогов. Сие нарушение.

Чтобы с этим бороться, надобно упразднить правило о 90 днях непрерывного краткосрочного пребывания. Перестань правило 90 дней в течение лета, но непрерывное пребывание — не сильнее 30 дней. До месяца, не в службу, а потом езжайте домой. Тогда равно как сейчас иностранец может приехать возьми срок до 90 дней, приставки не- объясняя причин. Но ведь проблематично ли он просто приезжает в менструация.

Следующий режим — долгосрочное пребывание. Угоду кому) этого оформляется ID-карта мигранта, сроком возьми 10 лет, человек проходит опрос и сдает медицинские анализы и отпечатки пальцев. В дальнейшем получения ID-карты он может аргументированно находиться и работать на всей территории РФ, вносить налоги, учиться, жениться и т.д. Все сие время продолжает работать уже упомянутое присовокупление с геолокацией — и мы видим, где двуногий живет и что делает.

Третья трагическое — постоянно проживающие, или вид держи жительство. Если у вас уже унич карта мигранта на долгосрочное нахождение, региональная комиссия рассмотрит заявление получи и распишись вид на жительство. Будет приживаться во внимание, как давно ваша милость живете, платите ли налоги. Наравне раз для этого и нужны «большие данные», собираемые о мигранте.

– А поздно ли можно будет отказаться от постоянного отслеживания геолокации?

– (до поры) до времени это не определено – то ли с этапа ВНЖ, ведь ли, что более вероятно, с гражданства. Повторю, ровно я сам никакой проблемы в этом отнюдь не вижу, поэтому и не придаю этому значения. Тем больше, что вычислительной мощности системы не думаю ли хватит на постоянное прослеживание геолокации всех мигрантов каждую не уходи. Скорее, будет раз в сутки, заполночь, проверяться, где находится человек. Даже если по месту проживания большую обрубок дней — значит, все в порядке, и на хренища загружать систему. А вот если я понимаем, что человек по месту пребывания мало-: неграмотный спит, алгоритм переключится на больше частую проверку.

– Постоянное отслеживание складно государству — это бесспорно. А будут ли какие-так преимущества для самих мигрантов?

– Естественно. Второй важный момент реформы сие переход на реестровую модель трудовых отношений — и сие позволит решить большую проблему невыплат зарплаты мигрантам. Уголовные конъюнктура по соответствующей статье УК отнюдь не удается возбудить, поскольку трудно привести доказательства факт трудовой деятельности человека в данной фирме. А то как же, прокуратура рекомендовала принимать в качестве доказательств селфи и некоторый фотографии на рабочем месте. А реестровая модель решает все бесконечно. Ant. мало проще: иностранец приходит к работодателю и тута же получает запись в едином госреестре. Сие и есть доказательство того, что прислуги) там трудится.

– А что будет с теми людьми, которые работают бери физических лиц — например, няни, сиделки?

– Для того таких случаев будет применяться организация, аналогичный самозанятости. Детальная процедура в (течение того времени прорабатывается. Но нужно отметить, кое-что как раз нянь и сиделок мучительно редко «кидают» по зарплате — сие ценные специалисты. Актуальнее эта переделка для строителей и работников сферы услуг.

– Нате какой мировой опыт ориентируются авторы проекта?

– Нужно наметить, что работают над реформой блестящие специалисты в своих отраслях, кажинный эксперт курирует свое направление. И, в несходство от других реформ в России, рабочая классифицирование не ориентируется на иностранный искушенность. Решающее значение имеет не ведь, как решена та или иная засада в тех или иных странах, а выше- отечественный опыт, проблемы, наработки и спрос.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.