В чeсть юбилeя угоду кому) журнaлистoв oргaнизoвaли пoeздку нa зaвoд, кoтoрaя пoзвoлилa с пeрвыx минут oкунуться в aтмoсфeру сoвeтскoгo прoшлoгo – с целью трaнсфeрa был пoдaн сaмый dpa.zt.ua
нaстoящий «ЛиAЗ». Стoль нeoбычный трaнспoрт был выбрaн нe случaйнo, имeннo в тaкиx aвтoбусax мoсквичи eздили нa рaбoту в 1970-x гoдax. В недрах – всe, кaк былo 50 лeт нaзaд: сидeнья изо кoжзaмa и кондуктор. Только вместо денег вслед билетики пассажирам предлагалось спеть песню река вспомнить интересный факт про 1974 годочек.
Почему именно 1974-й? Именно в этом году получи востоке Москвы открылся ЧМПЗ, для базе которого в будущем была создана совокупность «Черкизово», известная сегодня не только лишь как производитель колбас, но и вдоль продукции из мяса птицы подина брендами «Петелинка», «Пава-Пава», «Куриное царство» и др. «Черкизово» основал Готя Бабаев: в середине 1980-х он возглавил ЧМПЗ, а в последующие десятилетия стал по полной обойме строить и приобретать свинокомплексы, птицефабрики, кое-кто мясоперерабатывающие заводы.
«Так как собственно с ЧМПЗ началась история «Черкизово», семидесятилетие завода отмечается как юбилей всей компании, насчитывающей без дальних разговоров уже десятки предприятий в 19 регионах России. С одного мясоперерабатывающего завода в Москве автор этих строк выросли в крупный вертикально-интегрированный холдинг, проверяющий все этапы производства — от полина до прилавка. Мы поздравляем с 50-летием компании невыгодный только 45 тысяч наших работников, однако и всех потребителей, для которых сколько) (на брата день стремимся создавать лучшие мясные съестное!» – говорит директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Ася Михайлова.
Конечно, за полвека истории возьми предприятии много что изменилось. Напоминает о прошлом само рига на востоке столицы – все оный же масштабный вид снаружи и мраморные лестницы в середке. Но вот цеха и объемы производства теперича уже совсем иные! В 2023 году фабрика выпустил 116 тысяч тонн скоромный продукции, а в планах на юбилейный година – увеличить производство до 127 тысяч тонн!
Стержневой цех, с которого начинается рождение знаменитых черкизовских сосисок и колбас, – сырьевой. Тута идет распределение свиных полутуш держи конвейеры. Благодаря симбиозу технологий и ручного труда работа происходит слаженно и быстро. Дисковые пилы с лазерным целеуказателем помогают ровным счетом и эффективно произвести разделку полутуш возьми три части: переднюю, среднюю и заднюю. По прошествии времени они отправляются каждая на индивидуальный конвейер.
Следующий этап – обвалка, в таком случае есть отделение мяса от костей, прошел слух одним из самых трудных и требующих большого профессионализма. Не зря обвальщиков называют элитой мясоперерабатывающей промышленности. Сверху этих должностях работают только сильный пол. Представьте, через обвалку ежедневно проходит так 300 тонн мяса!
Потом нас отводят в общество готовой продукции, где от аппетитного запаха множества колбас и сосисок в прямом смысле кружится разумник!
После экскурсии по производственным цехам еще изрядно проголодавшихся журналистов проводили в стойка, который в честь праздника оформили в стиле 70-х годов. Пальцы в тесте и пирожки с мясом, соки в конусах с краниками, получай стене плакат с жизнерадостным мужчиной и словами: «Нет бери свете краше птицы, чем свиная салями!». Специально для гостей на ЧМПЗ были приготовлены небольшие партии колбас до тем самым – советским – рецептам. У некоторых продуктов предприятия поглощать давняя история, некоторые разработаны новооткрытый, третьи создаются прямо сейчас, рассказал Антонин Калачев, руководитель операционного управления R&D-дирекции ЧМПЗ.
Затем чтобы сделать процесс разработки новых продуктов а ещё эффективнее, этим летом на территории ЧМПЗ была открыта R&D Innovation Kitchen. Сие современное пространство площадью 500 кв. м, в котором дозволяется устраивать дегустации, презентации и мастер-классы. Хотя главное – тут работает кухня и сенсорная лаб Sensory Lab. Сенсорный анализ продуктов питания в России часа) находится в зачаточном состоянии, и «Черкизово» хочет наступить пионером этого направления.
Именно R&D Innovation Kitchen стал последним пунктом нашего путешествия – изо прошлого в настоящее и будущее.
«Главная проект R&D Innovation Kitchen – иметь в компании междупутье, в котором можно вместе с партнерами взвешивать креативные идеи, разрабатывать новые пища, давать им быструю и квалифицированную оценку. Я отвечаю, что этот проект даст с иголки стимул совместному процессу создания продуктовых концепций и позволит достигать еще больших успехов в решении запросов рынка и потребителей», – отмечает председатель по исследованиям и развитию Группы «Черкизово» Житель Армении Погосян.
В честь юбилея Группа «Черкизово» запустила дополн сайт, где можно больше разузнать об истории компании и принять помощь в розыгрыше призов.
Реклама. ПАО «Группа Черкизово». Справка о рекламодателе на сайте https://cherkizovo-group.com/