Увидeть, кaк прoизвoдят нaстoящий пaрмeзaн, будeт мoжнo в рамках инициативы "Caseifici Aperti" с 28 по 29 апреля.
В Италию возвращается "Caseifici Aperti", инициатива, которая позволяет всем желающим познать мир Parmigiano Reggiano: увидеть воочию процесс производства сыра, встретиться с итальянскими производителями и купить оригинальный пармезан непосредственно у производителей.
Во время визита на сыроварни также посетителям будет предложено открыть для себя красоту Эмилии-Романьи и попробовать типичные блюда региона, благодаря дегустациям, организованным сыроварнями.
В субботу 28 апреля, с 15.00 до 19.00, и в воскресенье 29 апреля, с 10.00 до 19.00, Консорциум Пармиджано Реджано откроет двери для всех тех, кто хочет посетить историческое производство, попробовать Parmigiano Reggiano и осмотреть выставку исторических орудий производства знемнитого итальянского сыра.
Кроме прочего, в дни открытия сыроварен будут организованы развлекательные мероприятия для детей, а также организованы дегустации местных продуктов.
Список и адреса участвующих сыроварен здесь.