В Мантуе испекут традиционный пирог, претендующий на рекорд Гиннеса

Нa плoщaди Пьяццa Сoрдeллo будeт испeчeн (и рaзрeзaн) трaдициoнный пирoг "Сбризoлoнa" длиной 100 метров и весом 500 килограммов.

Рекордно огромный пирог "Сбризолона" будет испечен (и съеден) в Мантуе ​​в воскресенье, 29 апреля, в 17:00 на площади Сорделло.

Пекари города ожидают, что их пирог побьет рекорд самого длинного пирога в мире и будет занесен в книгу рекордов Гиннеса. "Сбризолону" длиной 79 метров уже выпекало несколько лет назад в Саббьонета, кондитерам из Мантуи же придется превзойти своих коллег: они испекут пирог длиной 100 метров и весом 500 кг!

Сообщается, что для выпечки пирога будет использовано 100 килограммов свежего масла и 100 килограммов миндаля.

Для справки: "Сбризолона" — это десерт из северной Италии, родившийся в городе Мантуя. Его название происходит от существительного "brìsa", которое на местном диалекте означает "крошка". Рецепт пирога родился между 16 и 17 веками. Похоже, что ранее его готовили в особых случаях, таких как рождение ребенка или обручение. Рецепт "Сбризолона" облагородили герцоги Гонзага, обогатив его, введением начинки — корицы и миндаля. Этот пирог не похож на любой другой — его не нарезают на обычные ломтики, а ломают руками. Традиционно, пирог употребляют, смачивая граппой.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.