РФС придумал, как прервать чемпионат и спасти “Ахмат”, не теряя лица

Рoссийский футбoл никaк нe oпрeдeлится сo свoим будущим – тeпeрь, вoт, прeдлaгaют oргaнизoвaть oтдeльный состязание зa прaвo игрaть в прeмьeр-лигe.

Дoигрaть с сeрeдины мaя, дoсрoчнo сдeлaть «Зeнит» чeмпиoнoм и рaсширить прeмьeр-лигу, забросить третье и четвертое места ФНЛ помимо шанса подняться в РПЛ…

Каких точию вариантов завершения этого вирусного сезона в российском футболе только лишь не было. Руководство, похоже, ждет каковой-то отмашки сверху, а пока занимается перекладыванием скрепок получи и распишись письменном столе. Теперь они сложились в новехонький узор.

Если сезон все а завершить не удастся, «Разгар», конечно, станет чемпионом, во-вторых и третье места отправятся в Лигу чемпионов, а команды с четвертого числом шестое – в Лигу Европы: тут. Ant. там все, как и предполагалось. Но гляди с последними местами РПЛ и первыми где-где ФНЛ будет другая история. Им в настоящий момент придется проводить переходный турнир.

Видимо, в Российском футбольном союза по сей день же решили подумать и прислушаться к «Чертаново» и «Торпедо», которые объединение старой модели вообще лишались заслуженного шанса в продвижение вверх. А может, в РФС прямо увидели, наконец, турнирную таблицу ФНЛ и узнали, что-что первые четыре команды в ней уместились в крошечном интервале в 3 очка, и подле таком раскладе отсекать две изо них кабинетным решением было бы нимало некрасиво.

В результате, похоже, в федерации решили шабаш же следовать какому-никакому, а спортивному принципу.

Часа) о вероятном переходном турнире известно безграмотный так много:

– Первое: некто может пройти в одном регионе, идеже эпидемиологическая ситуация наиболее безопасная в (видах проведения матчей;

– Второе: команды могут сразиться друг с другом как по одному, эдак и по два раза. Причем, докол неясно, будет это кубковая концепция, или подобие чемпионата, когда весь круг играет с каждым;

– Третье: четверка лучших клуба получат право барабанить в РПЛ на следующий сезон, а четверик худших отправятся в ФНЛ.

На ключевой взгляд все вроде бы разумно. Но дьявол в деталях, а они сызнова немного подводят.

Во-первых, даже если верить этому проекту, то премьер-министр-лига решила отказаться от идеи расширения, в силу того что что при такий схеме переходного турнира величина команд останется прежним – 16.

А изумительный-вторых, первое и второе места ФНЛ, которые (сих занимают волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки» могут затерять. Ant. приобрести своего вроде как законного карт-бланш подняться в премьер-лигу. Ведь близ таком переходном турнире может способный так, что все клубы РПЛ, ужель или три из них, окажутся в числе оставшихся. И бульон или второе место ФНЛ, которым по большей части гарантировано повышение в классе, такой внутренние резервы лишатся. А то и оба этих места. Равным образом получается как-то неспортивно.

Общо-то, всех этих странностей разрешается было бы и избежать, если определённо следовать регламентам и положениям: отправить в РПЛ пара клуба, занимающих первых места в ФНЛ ("Вихрь" и "Химки"), чем них опустить в низшую лигу последние двум команды РПЛ на момент паузы в чемпионате ("Плоскости Советов" и "Ахмат"). А уж между 13-м и 14-м местами премьер-министр-лиги ("Оренбург" и "Яхонт") и третьей и четвертой командами первой лиги ("Торпедо" и "Чертаново") прожить стандартные стыковые матчи. Неужели рукоделие в том, что последнюю строчку в РПЛ в ту же минуту занимает «Ахмат»?!



Рауль Дюков


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.