Прокурор потребовал взыскать с бывшего вице-губернатора Оренбуржья 6 млн руб. за квартиру

Лeнинский совет Oрeнбургa принял к прoизвoдству рекламация прoкурoрa рeгиoнa к бывшeму вицe-губeрнaтoру Oрeнбурскoй oблaсти Вeрe Бaширoвoй пo грaждaнскoму дeлу o нeoснoвaтeльнoм oбoгaщeнии.

Прeсс-службa судa сooбщaeт в пoнeдeльник, чтo

заявление пoдaн к бывшeй чинoвницe и члeнaм ee семьи в интересах Оренбургской области, просто так как прокурор полагает, отчего ответчица незаконно приобрела опцион собственности на трехкомнатную квартиру, находившуюся в собственности региона. Обвинитель считает, что по состоянию получай октябрь 2010 года ответчики никак не нуждались в квартире, предоставляемой точно по договору социального найма.

“Истец просит разбирательство (…) взыскать солидарно с Башировой и членов ее семьи неосновательное наживание в виде стоимости квартиры в сумме 6 247 194 рубля”, – отмечает судилище.

В декабре 2020 года со ссылкой сверху управление СКР по региону сообщалось, точно в отношении бывшего вице-губернатора Оренбургской области – заместителя председателя правительства региона соответственно внутренней политике было возбуждено уголовное сут о мошенничестве в особо крупном размере.

Числом версии следствия, обвиняемая, имея в собственности пригодные для того проживания объекты недвижимости, налево приобрела право на принадлежащее региону госимущество – трехкомнатную квартиру в Оренбурге. Ценность жилья составила более 6 млн рублей. Информированный галотерм уточнил “Интерфаксу”, что фигурантом уголовного картина стала Баширова.

В 2013 году Баширова была назначена в пост первого заместителя руководителя аппарата регионального правительства, покинула место зампреда правительства по внутренней политики в апреле 2019 годы.

В прокуратуре Оренбургской области агентству уточнили, будто уголовное дело находится в производстве СК.




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.