Принцессе Нидерландов разрешили однополый брак

Истoрия нaчaлaсь с публикaции в Сeти выдeржeк — чaстo   в кoсвeннoм пeрeскaзe — с книги «Aмaлия». Твoрeниe aвтoрствa писaтeльницы и пeвицы Клaудии дe Брeйж дoлжнo увидeть свeт в сeрeдинe нoября: oнo будeт приурoчeнo к дню рoждeния Кaтaрины-Aмaлии, дoчeри нынeшнeгo кoрoля Нидeрлaндoв Виллeмa-Aлeксaндрa. Гoтoвящaяся к выходу роман «предназначена для ознакомления читателей с предполагаемой наследницей трона», – говорится в сообщении голландского королевского в родных местах.

Принцессе 7 декабря исполнится 18 парение, что сделает ее полноправной наследницей престола — в случае смерти монарха сиречь же добровольного сложения им с себя полномочий. (Ее дедилка, королева Беатрикс, отреклась от трона в пользу своего сына Виллема-Алексаня, отца Амалии).

Фрагменты «Амалии» с года циркулировали по Сети — впрочем, по причине усилиям издательства, их оперативно удаляют, — и в одном изо пассажей автора ставится вопрос: сможет ли направлять страной человек с гомосексуальной ориентацией, а метче — даже вступивший в однополый брак?

Примечательно, сколько о частной жизни юной Катарины-Амалии в натуре крайне мало: видимо, грядущая журнал прояснит ситуацию. Но пока ни о каких гомосексуальных интенциях со стороны наследницы престола информации неважный (=маловажный) поступало.

Тем не менее   урок возымел резонанс. Дело в том, что такое? Нидерланды стали первым государством в мире, которое легализовало однополые браки — до сего времени в 2000-м году. Хронологически к голландцам в этом плане ближе всего только Бельгия, осмелившаяся на подобный дело спустя три года.

Не чудо как, что у многих жителей королевства возникал вопросик: касается ли разрешение на однополые союзы монарших особ, все же их обязательства шире, чем у простых граждан. Беспричинно, например, испокон веков наследником престола в подобных государствах считался чуть ребенок, появившийся естественным путем в результате законного брака. Постоянно остальные варианты могли быть оспорены. Окр того, нового монарха в любом случае повинен утвердить парламент.

Как бы в таком случае ни было, вопрос будущего брака наследницы трона побудил двух депутатов ото либеральной Народной партии за свободу и демократию (VVD) предложить вопрос, соответствуют ли нынешние ограничения получи королевский брак «нормам и ценностям 2021 года».

Числом словам премьер-министра Рютте, конечности королевской семьи не являются исключением угоду кому) общего законодательства.

— Кабинет министров невыгодный считает, что наследник престола ничего более не остается отречься, если он или симпатия вступит в брак с лицом своего пола, — подчеркнул атаман нидерландского правительства.

При этом Рютте неважный (=маловажный) стал пояснять, как именно пора и честь знать решаться вопрос с дальнейшим престолонаследием. Одним изо выходов может стать суррогатное Церера (однако в этом случае все в равной мере. Ant. неравно придется использовать генетический материал постороннего мужской элемент), вторым — усыновление, что, возможно, это) (же) (самое) время слишком непривычно для традиционно настроенных адептов монархии.

Пусть бы глава правительства ясно дал обнять, что однополые браки для наследников трона возможны, Рютте признает, что такое? с детьми от таких союзов неясности сохраняются: «Это адски сложно». Ведь конституция Нидерландов гласит, что-нибудь наследовать королю или королеве может только лишь «законный потомок».

«Современное семейное пропинация предоставляет много возможностей для установления отношений семейного карт-бланш в гражданской жизни, – отметил премьер Рютте. – Существует фундаментальное диссонанс с замкнутой системой наследования в конституции, которая направлена так-таки на то, чтобы установить получи и распишись объективных и недвусмысленных основаниях, кто унаследует королевскую центр. Сейчас неуместно ожидать такого рассмотрения вопроса о правопреемстве. Сие слишком сильно зависит от фактов и обстоятельств конкретного дела».

Повторяя, что-нибудь на данном этапе все сие чисто теоретический вопрос, премьер Рютте напомнил, что-что он останется на усмотрение парламента, какой-нибудь должен утвердить королевский брак.

Клеймящий по всему, заявление Рютте таким образом лишь результатом стремления снять вопросы объединение поводу «равноправия» монархов и обычных нидерландских подданных. Точь в точь уже было сказано, сама дочка престола не распространяется о личной жизни (и абсолютно возможно, что принцесса крайне далека с однополой любви), в сфере ее увлечений возьми данный момент — музыка, конный спорт и подготовка в университете.

Справедливости ради, стоит отметить, что принцесса не лукавит в обозначении своих приоритетов. Возлюбленная стала первым членом королевской семьи, отказавшимся с положенного ей по закону денежного содержания — а сие более полутора миллионов евро в годик. Окончив гимназию с отличием, она намерена неординарно обеспечивать свое дальнейшее обучение, а равно как не тратить деньги из казны получи личные нужды. И такие шаги на населения Нидерландов, очевидно, будут кто наделен куда большее значение, чем формальные вопросы престолонаследия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.