«Biova beer»: пиво, которое рождается из хлебных отходов, идея тpех молодых итальянцев

На данный момент, из 100 килограммов непроданного в местных пекарнях хлеба получают 5000 бутылок.

Франко Дипьетро, Энрико Понца и Фабио Ферруа — три молодых пивовара из Пьемонта, которые своей деятельностью вдохнули новую жизнь в маленькую деревушку Мелле, расположенную в провинции Кунео, в долине Валле Вараита.

Здесь на улице Tre Martiri, 36 работает пивоварня Brew Firm. Здесь родилось "Biova beer", получаемое из непроданного в местных пекарнях черствого хлеба.

Франко Дипьетро рассказывает изданию "Huffington Post" идею старт-апа: создать продукт, который имеет собственную уникальную историю. Основатели пивоварни подумали о местном хлебе, обладающем особым ароматом и вкусом, и решили, что он может стать главным героем новой истории. "Мы избрали пекарей, которые производят традиционный хлеб Валь Вараиты в дровяной печи, и теперь мы покупаем непроданный, оставшийся на полках в конце дня, хлеб, используя его в качестве основного ингредиента для нашего пива. В нашем ремесленном пиве содержатся только 3 основных ингредиента: солод, вода и дрожжи. Добавляя хлеб и некоторые зерновые, мы снизили количество солода на 30 процентов."

Каков вкус этого необычного пива?

Это очень летнее пиво, светлое, легкое (4,7% алкоголя). Кроме того, он имеет особый вкус из-за ароматов и соли, присутствующей в хлебе. Это сливочный эль, в который добавлены особые, необычные ингредиенты.

В дальнейших планах пивоваров — использование типичного хлеба других итальянских областей. "Мы не исключаем, что скоро родится другое типичное пиво из миланской микетты или сардинского курасау"

Новое пиво было представлено на выставке C'è Fermento в Салуццо, в которой участвуют все небольшие пивоваренные заводы, а также в звездном ресторане Турина Combal Zero и собрало массу позитивных оценок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.