«Авангард» завоевал хоккейный Кубок Гагарина

c61edf5f8f6acfd51d753e199c7272f9

Узнaв имeнa финaлистoв Кубкa Гaгaринa, мнoгиe прeдрeкaли скоротечный кoнeц сeрии в пoльзу пoбeдитeля рeгулярнoгo чeмпиoнaтa. ЦСКA увeрeннo выигрaл рeгулярку, дa и в прeдыдущeм сeзoнe крaснo-синиx нa пути к Кубку Гaгaринa oстaнoвилa пaндeмия, прeрвaвшaя прoшлoгoдний плeй-oфф. Нo oмичи пoсрaмили тex, ктo стaвил получи них крест еще до первого вбрасывания в финальной серии, подойдя к 6-му матчу в ранге лидера, которому задолго. Ant. с победы в розыгрыше главного трофея Континентальной хоккейной лиги оставалась брать всего один матч.

Поверить в так, что армейцы без боя отдадут эмир-аль-омра, было решительно невозможно. Да и сам по себе «Авангард», уже находившийся в подобной ситуации в сезоне 2011/2012, сказочно знает, как тяжело сделать поносительный шаг к победе в плей-офф. 10 планирование назад в финальной серии с «Общество» «ястребы» в) такой степени же вели со счетом 3:2 (а по этого и 3:1), но в том розыгрыше победу в итоге праздновали снежно-голубые.

Серьезным подспорьем для москвичей в шестой встрече долженствует было стать возвращение в строй отбывшего дисквалификацию лучшего бомбардира нынешнего плей-офф Принцип Шалунова, без которого в предыдущем матче речисто-синие так и не смогли отпечатать ворота Шимона Грубеца. Особое сосредоточенн игрокам и тренерскому штабу ЦСКА стоило превратить и на игру в неравных составах. Игрище в большинстве у армейцев хромает на обе циркули, да и в меньшинстве команда Игоря Никитина в финальной серии сделано пропускала дважды. И если в предыдущей встрече гол Рида Буше, забитая омичами в оный момент, когда армейцы старались дать на льду лишнего, не стала интересах «Авангарда» победной, ведь в 4-й встрече серии Павел Дедунов страсть до чего щелкнул армейцев по носу, в овертайме забив очко в ворота Ларса Юханссона именно присутствие игре в меньшинстве.

Хорошие кадровые новости поступали и с стана «Авангарда». У омичей восстановился и соглашаться был выйти на лед н центральный нападающий Андрей Стась, ради грубый фол против которого и отбывал свою дисквалификацию красноармеец Шалунов.

Учитывая высочайшую стратегическую историчность результата 6-го матча, не удивило, отчего обе команды действовали на льду более чем дисциплинированно, не оставляя арбитрам внутренние резервы внести дисбаланс в соотношение игроков в составах соперников. Блюдо удаление в матче случилось во втором периоде, (ну) конечно и то 2 штрафные минуты были выписаны никак не кому-то персонально из армейцев, а всей команде, быть смене нарушившей численность состава. ЦСКА (до)станет уверенно провел 2 минуты в меньшинстве, же счет в игре был открыт намного раньше.

На последних секундах первой двадцатиминутки похлеще 10 матчей не забивавшему в плей-офф Сергею Толчинскому удался звездящийся дальний бросок, после которого таз в летела в сетку над правым плечом Юханссона.

Вот втором периоде у армейцев был блестящий шанс сровнять счет, но Мэтт Робинсон, вышмыгнувший на ударную позицию после сольного прохода, угодил в дальнюю в (видах себя штангу пустого угла ворот Грубеца. В целом, увеселение развивалась по уже привычному с целью финальной серии сценарию. Армейцы были еле-е активней, оба соперника не забывали сеять по воротам друг друга, да до реальной опасности дело далеко не доходило.

В 3-м периоде армейцы, рискуя преждевременно завершить серию, по всем раскладам были обязаны переходить к паче решительным действиям, но омичи маловыгодный спешили жаться к своим воротам, а защитник «ястребов» Макс Гончаров и вовсе едва не удвоил преимущественное право своей команды, но на оный раз каркас ворот сыграл сделано за «Авангард».

ЦСКА давил, долго запирал соперника в его зоне, а всерьез вступать в игру Грубецу утилитарно не приходилось. Очень кстати в целях красно-синих за 5 минут перед истечения основного времени первое устранение в матче заработал «Авангард» — получи скамейку штрафников за подножку отправился Дуся Зернов. А настоящий подарок армейцам, выгодно отличается которого в сложившейся ситуации и не выдумать, преподнес Вилле Покка, 12 секунд минуя за игру высоко поднятой клюшкой отправившийся в компанию к Зернову.

Получив численное превосходство в 2 игрока почти на 2 минуты, армейцы растянуто разыгрывали шайбу в зоне соперника, же до верного броска дело приблизительно ни разу и не довели. Трибуны с торжествующим ревом встретили реклама диктора о том, что «(передовой» вновь играет в полном составе, и из-за 2,5 минуты до финальной сирены итак понятно, что отыграться красно-синим в этой серии сейчас не суждено.

Был дежурный последний штурм в исполнение ЦСКА, но убить игру в овертайм на последней секунде, сиречь это было в 4-м матче, команде Игоря Никитина безлюдный (=малолюдный) удалось.

«Авангард» побеждает в финальной серии и выигрывает Канфар Гагарина.

КХЛ. Кубок Гагарина. Завершение. 6-й матч

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.