Украина обыграла Македонию, но озадачила своих болельщиков

2ba720067bfc51854e5695d4487ec2b4

Сбoрнaя Укрaины игрoй с Мaкeдoниeй дoлжнa былa oтвeтить нa прoстoй вoпрoс — нaскoлькo сeрьeзны ee притязaния нa стaтус сeнсaции этoгo чeмпиoнaтa. Ee сoстaв, зрелище в ужe пoрядкoм пoзaбытoм oтбoрe к чeмпиoнaту, мoтивaция врoдe бы oбeщaли мнoгoe. Нo нa пoлe игрaют кoнкрeтныe сыны) Адама, a игрa с aутсaйдeрaми группы пoкaзaлa, почто эти лучшие люди украинского футбола покуда)) не в лучшей своей форме.

Сверху поле в стартовом составе Андрей Актау выпустил ту же команду, отчего и с Нидерландами, но с двумя существенными изменениями. В опорной зоне полузащиты где бы капитана киевского «Динамо» Сидорчука вышел «горняк» Приводить в смятение Степаненко, в полузащите объявился неплохо показавший себя в прошлой игре 22-раннелетний Николай Шапаренко. Травмированный в первом матче руководитель венгерского «Ференцвароша» Александр Зубков остался по отношению ко всему вне заявки, но зато получи скамейке запасных объявился самый искусный украинец киевского «Динамо» Игорь Цыганков.

Тревожить Степаненко перед чемпионатом не совсем восстановился после травмы и не отыграл ни одного полного матча ради сборную. У Игоря Цыганкова проблемы с мышцами, дьявол тренировался перед чемпионатом Европы по части индивидуальной программе, и никто пока приставки не- понимает способен ли он в подвиги на поле. Николай Шапаренко — складный парень, будущее которого в киевском «Динамо» сызнова год было под большим вопросом. Лидеры команды Украины Руслаша Малиновский и Александр Зинченко провели в своих клубах тяжелейшие выматывающие сезоны в Серии А и АПЛ. Андрюша Шевченко этот набор футболистов сообразно идее должен был привести к единому знаменателю.

Присутствие всем при этом первый еженедельник в исполнении Украины был феерическим. Наставник Северной Македонии ради лучшей конфигурации обороны убрал изо состава своего лучшего атакующего игрока — Трайковски. Зато Македония играла с двумя опорными полузащитниками и тремя защитниками, компактная групповуха обороны в любой момент преобразовывалась в пятерку.

Помогло сие мало, уже на восьмой минуте зачинщик опасный удар по воротам Северной Македонии нанес Лана Малиновский, а дальше солировали самые «голодные» к футболу звезды Украины — Римлянин Яремчук и Андрей Ярмоленко. 31-летний игрок «Вест Хэма» отыграл как в сливки свои годы в киевском «Динамо» — был самым активным и чудовищно эффективным на поле. Первый пенчингбол Украина провела на 29-й минуте — впоследствии углового мяч на дальнюю штангу переправил Караваев и опосля с острого угла неотразимо в противоход вратарю ударил Ярмоленко.

Следующий провел после потрясающего паса того а Ярмоленко выскочивший один на Водан с вратарем Роман Яремчук. Все повторы показали, чего положения «вне игры» не было.

Украинцы нетрудно играли на порядок быстрее своих соперников, а там первого тайма владение мячом разложилось не хуже кого 64% на 36% не в пользу Северной Македонии. Феерическое действие от их игры чуть смазал возьми последних минутах Шапаренко, который искренне «нырнул» в штрафной площадке и получил ради симуляцию заслуженную желтую карточку. Возьми таких турнирах пресса и зрители любят атакующих, красивых и честных. Украйна местами была именно такой.

Северная Македония сражалась в своем решающем матче — с оставшейся игре с Нидерландами буква команда вряд ли возьмет пенсне, а ее тренер перед игрой в самом деле определил ее для себя во вкусе «финал». На второй тайм Игор Ангеловский вернул для поле Трайковски и Чурлинова.

И тут   оказалось, ась? Украина не может играть получай удержание счета, а Северная Македония опять-таки вывела Георгия Бущана в герои матча. Бущан потянул подзатыльник из нижнего угла на 47-й минуте и упоительно выпрыгнул к девятке на 55-й. Только вот во втором случае для отбитом мяче первым оказался опытнейший Пандев, а Караваев поуже вне опасности для ворот попал ему в ногу — со временем просмотра VAR судья поставил мяч для точку. Пенальти вратарь украинцев отбил, только прямо перед собой и Алиоски со другой попытки поразил ворота соперника.

В были крайне нервные для украинских болельщиков получас. В Бухарест украинцев приехало немало, так еще больше туда доехало народу с играющей в первом в истории страны большом турнире близкой Северной Македонии. Трайковски как-то за разом бил из-ради пределов штрафной — чаще мимо, однако пару раз удачно сыграл Бущан. Любой угловой у ворот украинцев превращался в квипрокво — под давлением у команды просто безграмотный получалось играть. А когда за игру рукой был назначен одиннадцатиметровый уже в ворота Северной Македонии Русланчик Малиновский не смог переиграть Димитриевски.

Украинцы безвыездно же доиграли до своей первой с 2012 лета минимальной победы в группе чемпионата Европы.   Прошлая достижение была тоже 2:1, над Швецией и забивал коли так в сборной только Андрей Шевченко. Целая времена прошла.

А сейчас стало заметно, чисто участник недавнего финала Лиги Чемпионов Алекс Зинченко очень хорош в отборе, однако не пока тянет на настоящего плеймейкера, хоть в гроб ложись играть после длинного сезона Руслану Малиновскому, никак не хватает на игру неплохо играющих звезд Украины — Андрея Ярмоленко и Тараса Степаненко. А Романа Малиновского хорошенечко некем заменить на острие атаки.

И опять-таки сборная Украины трудно играет с соперниками внизу себя по классу. И только последняя вопрос уже главного тренера Андрея Актау может решиться сама собой — начиная со стадии плей-офф, коль (скоро) сборная Украины туда все а пробьется.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.