На Кубке мира шахматиста удалили из-за положительного теста на ковид прямо посреди партии

c323c308ac805ef599c0de72f497d6de

В Сoчи стaртoвaл Кубoк мирa пo шaxмaтaм, и всe внимaниe к сeбe привлeк злoсчaстный кoрoнaвирус. Тeст oднoгo с учaстникoв дaл пoлoжитeльный рeзультaт, причeм извeстнo oб этoм стaлo прямo вo врeмя пeрвoй партии второго круга, о нежели сообщается в Твиттере Международной шахматной федерации (FIDE).

Шахматиста, соответственно медицинскому протоколу, попросили немедленно выкарабкаться и покинуть игровую зону, ему было засчитано техническое крах. После теста его поместили держи карантин. И хотя гроссмейстер во минута партии был в маске, его противника в свою очередь изолировали. И будут усиленно тестировать, в надежде он мог продолжить выступление позднее.

Прозвание зараженного шахматистка не называлось, так довольно быстро перестало быть секретом. Оказалось, кое-что это Сусанто Мегаранто из Индонезии. В злополучной игре соперником Мегаранто был западник Фабиано Каруано, второй номер рейтинга FIDE.

Каруано в будущем написал, что его соперник выглядел в полном смысле слова здоровым во время партии, и возлюбленный надеется, что с ним по-прежнему полно хорошо. Сам же он сдал задание в пятницу, и очень надеется на минусовый результат, который бы позволил ему удлинить борьбу на турнире.

А на этом проблема на Кубке таблица не закончились. Левон Аронян занимающий пятую строчку в рейтинге FIDE, почувствовал хворание: у армянского шахматиста появились симптомы ОРВИ. И зато хорошо к первой игре Аронян чувствовал себя спасибо, все же ему пришлось не согласиться от партии против австралийца Бобби Чена.

Армянскому гроссмейстеру в свой черед засчитали поражение, изолировали до получения результатов теста, да Левон их дожидаться не стал. Аронян снялся с соревнований.

«С большим сожалением я потребно сообщить о своем снятии с текущего Кубка решетка, — написал шахматист на своей странице в Фейсбуке. — Вопреки на мое огромное желание делать ход дальше, из-за высокой температуры и тонзиллита ми нужно быть рациональным и в первую череда думать о моем здоровье и о здоровье других участников».

FIDE отреагировала для это в Твиттере: «Мы уважаем решением Арояна и ценим его порука, заставившую принять это сложное заключение. Желаем скорейшего выздоровления».

Накипь же участники молятся, чтобы их тесты были отрицательными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.