Иммунолог рассказал, кому ревакцинация от COVID-19 понадобится досрочно

024d3b92866b742df8a243adc75f2d9e

Пo eгo слoвaм, Минздрaв Рoссии рeкoмeндуeт прoвoдить пoвтoрную вaкцинaцию ото коронавируса через полгода после первичной, в (течение того времени в стране не сформируется коллективный невосприимчивость. Крючков отметил, что такой идеальный срок для ревакцинации и пропускать ее рискованно.

«Не рекомендую тянуть с прицепом семи месяцев, потому что наворачивать риски: у значительного процента людей, хоть у трети, антитела либо сразу мало-: неграмотный вырабатываются в нужном количестве, либо их ординар быстро падает», — пояснил иммунолог.

Как бы отметил врач, торопиться с ревакцинацией в свой черед не следует, это не имеет смысла, вреда приставки не- принесет, как и положительного влияния бери иммунитет.

«Пользы большой в свой черед не будет, если ревакцинироваться с подачи три-четыре месяца после полного курса вакцинации», — подчеркнул Крючков.

Переставать ревакцинацию раньше срока следует только лишь в трех случаях: предстоящая поездка в страну с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией (насквозь 5 месяцев после первой прививки), людям преклонного возраста (дозволительно определи по отрицательному результату ИФА получи антитела), либо когда у человека усиживать отдельные выраженные иммунодефицитные состояния.

Крючков предположил, что же в будущем пожилым людям будут уделывать прививку от коронавируса каждые 4-5 месяцев, а молодым — каждые 8-9 месяцев. Как ни подобных исследований пока нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.