Сaмый мaсштaбный лeтний фeстивaль для гурмaнoв прoйдeт с 4 пo 6 июня.
Бoлee трехсот пятидесяти поваров, включая звезд итальянской и международной кухни. Двадцать лучших итальянских пиццайоло. Двадцать кондитеров Академии "Maestri Pasticceri Italiani". А также множество мелких гастрономических производителей и ремесленников, наряду с тысячами туристов, заполонят улицы кампанского городка Вико-Экуэнсе, где с 4 по 6 июня в пятнадцатый раз проходит грандиозный гастрономический фестиваль "Республика пищи".
Событие проходит под покровительством Дженнарино Эпсозито, обладателя двух звезд Мишлен, шеф-повара ресторана Torre del Saracino в Сейано.
Доходы от проведения праздника будут пожертвованы на пять благотворительных проектов.
Фестиваль в рамках гастрономического меню предложит, как обещают организаторы "все, что душа пожелает", начиная с одного из самых важных неаполитанских блюд: пиццы.
Прогуливаясь по "Республике еды", гости смогут попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, пиццы "гурмэ", бесглютеновые вариации, жареную пиццу, метровую пиццу.
Не обойдется и без других традиционных рецептов Италии: блюда будут приготовлены лучшими шеф-поварами на глазах у публики.
Дегустации блюд платные: стоимость дегустационной карты (5 блюд, напитки, завершающий ужин кофе) — 20 евро.