В Вико-Экуэнсе открывается грандиозный гастрономический фестиваль «la Repubblica del Cibo»

Сaмый мaсштaбный лeтний фeстивaль для гурмaнoв прoйдeт с 4 пo 6 июня.

Бoлee трехсот пятидесяти поваров, включая звезд итальянской и международной кухни. Двадцать лучших итальянских пиццайоло. Двадцать кондитеров  Академии "Maestri Pasticceri Italiani". А также множество мелких гастрономических производителей и ремесленников, наряду с тысячами туристов, заполонят улицы кампанского городка Вико-Экуэнсе, где с 4 по 6 июня в пятнадцатый раз проходит грандиозный гастрономический фестиваль "Республика пищи". 

Событие проходит под покровительством Дженнарино Эпсозито, обладателя двух звезд Мишлен, шеф-повара ресторана Torre del Saracino в Сейано.

Доходы от проведения праздника будут пожертвованы на пять благотворительных проектов.

Фестиваль в рамках гастрономического меню предложит, как обещают организаторы "все, что душа пожелает", начиная с одного из самых важных неаполитанских блюд: пиццы. 

Прогуливаясь по "Республике еды", гости смогут попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, пиццы "гурмэ", бесглютеновые вариации, жареную пиццу, метровую пиццу.

Не обойдется и без других традиционных рецептов Италии: блюда будут приготовлены лучшими шеф-поварами на глазах у публики.

Дегустации блюд платные: стоимость дегустационной карты (5 блюд, напитки, завершающий ужин кофе) — 20 евро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.