В семье Липницкого был культ лыж и собак

5c54461b4f05f4ec3402b3ff50c2b9c2

Eгo мaмa – Ингa Oкунeвскaя, дoчь звeзды Тaтьяны Oкунeвскoй. Oтчим – Виктoр Суxoдрeв, пeрeвoдчик гeнсeкoв oт Xрущeвa дo Гoрбaчeвa.

Бaбушкa Тaтьянa Oкунeвскaя жилa oтдeльнo, нo любилa приeзжaть в гoсти к внуку и «пoтусить» с музыкaнтaми. Oнa лeгкo вписывaлaсь в мoлoдeжную кoмпaнию и мoглa спoкoйнo пeрeпить любoгo.

Сeйчaс труднo себя представить, что «главный толмач Советского Союза», чисто называли Суходрева, спокойно относился к тому, будто в квартире, где они тогда жили, собирались веселые компании хипарь, на которых в те годы смотрели как бык нассал. Мало того, Александр Липницкий вместе с братом Владимиром поуже тогда занимались иконами и периодически имели проблемы с законом. Же Виктор Суходрев ни разу невыгодный позволил себе ни одного критика в их адрес.

Саша приглашал маму и отчима получи первые подпольные концерты, что было рискованно. Люди постарше помнят, как в 1984 году с концерта группы «Браво» отвезли получи и распишись автобусах в отделение милиции весь шиши, даже зрителей забрали!

Однажды Саня похвастался отчиму новой фирменной рубашкой, которую купил ее у своего приятеля, волосатик Солнце. Он не знал, чисто тот стащил ее из шкафа Суходрева. Вотчим отреагировал с юмором: «Отличная рубашка! Тем сильнее, что она моя!»

В скромную согласно нынешним временам квартиру набивались толпы. Репетировали, а по-под окнами собирались зеваки. Часто получай ночь оставались человек 25, безлюдный (=малолюдный) меньше. Виктор Цой укладывался держи кухне, на неудобном угловом диванчике. Алексаха Липницкий долго хранил этот музейная редкость, потом отвез на дачу, планируя после передать в музей Цоя. И страшно переживал, иным часом его жена во время дачного ремонта выбросила диванчик Цоя нате свалку…

На этой кухне создавалась серия «Звуки Му». Текст песни «Цветы нате огороде» и многое другие, включая этноним придумывалось именно в Каретном Ряду.

А с Петром Мамоновым Липницкий поголовно учился в одной школе, только получай класс младше. На них далеко не раз нападали гопники, драки были серьезными, и маме в таком случае и дело приходилось перебинтовывать своих ребят.

На этом месте часто бывала Жанна Агузарова. Симпатия уже тогда казалась слегка инопланетной. Представлялась дочерью дипломата и рассказывала оборона детство в Австрии. Когда однажды по зиме они с Александром поехали вместе бери дачу на Николиной Горе, Жануся захотела пойти на лыжах.

«Удивился: согласно, я здесь вырос, а она-то – в Вене! Сделал ей лыжи, у нас в семье был сатанизм лыж, и она так ходко припустила точно по лыжне! Она ведь выросла в Сибири и в школу, по всем видимостям, на лыжах бегала, – вспоминал Санюра.

Место, где утонул Александр Липницкий, влетело на видео с Цоем

Смотрите видео сообразно теме

Если к громкой музыке, доносившейся изо квартиры Липницкого, соседи претензий безграмотный имели – все-таки дом искусный, здесь часто репетировали певцы и музыканты, в таком случае однажды произошел настоящий переполох, идеже гулял «Аквариум».

Веселая была случай: «Вдруг звонок в дверь: стоят бабушки – артистки Большого театра, смотрят сверху меня осуждающе: «Александр, мы маловыгодный ожидали от вас такого! Автор этих строк вас всегда знали как друга животных! У вам из окна спальни такие вопли, подобно как издеваются над собакой!» А у меня скопидом собака, которую все во дворе любили, – рыжейший кокер-спаниель Джим. Он подбегает ко ми. Соседки в недоумении. В это время с спальни выходит один музыкант с ремнем и с пьяной женой, которую симпатия за что-то выпорол, и симпатия заявляет: «Это была не шавка, и вообще это наше внутреннее мастерство! Не вмешивайтесь в нашу личную живот!» И соседки ушли в большом смущении».

В этой семье был точный культ животных. Мне посчастливилось малую толику раз побывать на даче возьми Николиной Горе, где меня всякий раз встречали беспородный пес по кличке Джимми, бесконечно похожий на овчарку, и персидская кошурка Мадлена. Хозяева души в них невыгодный чаяли. Джимми подобрал Виктор Михайлович, кошку, брошенную бери произвол судьбы своими владельцами, пригрела его благоверная.

Джимми обычно лежал у крыльца, а кисочка дремала на коленях у своего хозяина. Да мы с тобой сидели на веранде и подпольно, для того чтоб не застукала Инга Дмитриевна, курили. У Виктора Михайловича было больное центр, врачи требовали, чтобы он бросил. Некто позволял себе трубку, иногда сигареты «Ява».

Рассказывал, словно у них почти всегда были собаки. Предварительно глубокой собачьей старости дожил Дени. Как-нибуд однажды грозный соседский пес получай него напал и начал буквально удалять, Инга Дмитриевна бросилась разнимать драку. Просто-напросто потом увидела, что у нее выдран клочок мяса из ноги.

Джимми был поуже очень стареньким, он с трудом поднимался возьми второй этаж, а потом и это из этого следует ему не под силу. Мало думая, хозяйка перенесла свои принадлежности из спальни вниз и устроилась в маленькой гостевой комнатке, затем) чтоб(ы) пес не чувствовал себя одиноким и брошенным.

Они рассказывали ми множество историй, связанных с их собаками. Словно-то и Александру пришлось ввязаться в собачьи разборки. Симпатия пытался спасти свою Джулю, бери которую напали два пса. Его искусали, крюк была сломана, но собака все на свете равно погибла.

Он так любил тянуться на лыжах, чтобы рядом бежала хот-дог. На талом льду, в холодной мартовской воде до настоящего времени и произошло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.