В Госдуме заявили, что западные соцсети манипулируют американцами

d8f7e2e72bdf45640e7a2b4967e210eb

Зaпaдныe сoцсeти стaли инструмeнтoм мaнипуляции oбщeствeнным мнeниeм, сooбщил «Гaзeтe.Ru» дeпутaт Гoсдумы Aнтoн Гoрeлкин. Пo eгo слoвaм, IT-компании обнаженно демонстрируют свои политические предпочтения, ограничивая посещение к контенту действующего президента США Дональда Трампа.

«Первым в свое эпоха ставку на соцсети сделал Барак Обама — сие принесло ему успех. Трамп, оказавшись в ситуации бойкота со стороны либеральных СМИ, превратил кровный аккаунт в Twitter в главную площадку на коммуникации с избирателями. Однако его противоборствующие стороны стали договариваться с владельцами крупнейших платформ – твиты президента стали помечать как недостоверные. Западные соцсети открыли в (видах себя новый вид цензуры — они ограничивают приступ к контенту пользователей, которые не разделял политическую позицию топ-менеджеров. Наш брат наблюдаем манипуляцию общественным мнением, с которой витиевато бороться. Соцсети стали инструментом политической борьбы – они напрямую влияют получай избирательный процесс. Эти американские избрание — наиболее грязные за до сего времени время», — пояснил парламентарий.

Некто подчеркнул, что в России американские соцсети безвыгодный занимают доминирующее положение, поэтому они маловыгодный смогут в таком же объеме двигать на российские выборы, как делают сие у себя.

«У нас есть сильные компании – такие делать за скольких «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но российский развал для западных IT-гигантов все так же очень перспективный. Они блокируют аккаунты наших политиков, общественных деятелей, а как и ограничивают доступ к постам СМИ. (для того не допустить вмешательства в наши обстоятельства, необходимо обязать соцсети соблюдать российские законы — вместе с тем они зарабатывают у нас деньги! Исполнение) этого они должны открыть локальные офисы получи и распишись территории России. Недопустимо, что общероссийский рынок курируется Facebook из варшавского офиса. Наш брат заслуживаем того, чтобы они открыли официальное посольство у нас», — отметил Горелкин.

Если только же соцсети не пойдут возьми встречу, «нужно бить рублем», держу пари депутат. «Работа идет — в ближайшее миг мы увидим законопроект. Надо делать погоду на бухгалтерию западных компаний — в частности усилить в сотни раз штрафы. Иностранные платформы зарабатывают бери нас в районе 5 млрд рублей в година. Это несопоставимо с теми штрафами, которые наш брат им выписываем — по 4-5 тыс. рублей. Возле этом никто ни разу без- обвинял «ВК» или «Одноклассники» в томище, что они цензурируют контент», — заключил беседчик «Газеты.Ru».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.