В Госдуме назвали актуальным и исполнимым предложение Макрона по контролю в Сети

de89f576628ef8493df6ea2834126e01

Мнoгиe стрaны видят прoизвoл IT-гигaнтoв и гoтoвы ужeстoчaть мeры рeгулирoвaния иx дeятeльнoсти угоду кому) тoгo, чтобы сделать онлайн среду безопасной и вступиться права пользователей – рассказал «Газете.Ru» мужской член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и лапа Антон Горелкин.

Так он прокомментировал заява президента Франции Эммануэля Макрона о фолиант, что странам Евросоюза следует завоевывать принятия нормы, согласно которой провайдеры будут обязаны в перемещение часа изымать радикальный контент, представляющий на волосок для общества.

«Удаление противоправного контента в флюид часа я считаю своевременной и технологически исполнимой мерой», — указал процер, напомнив, что Турция и Китай как и являются сторонниками жестких мер вперекор информационных нарушений в Сети.

По словам Горелкина, в октябре, Госдума в первом чтении приняла билль о введении административных штрафов до 15 млн рублей во (избежание владельцев сайтов, отказывающихся удалять запрещенную информацию, в частности – порнографические и экстремистские материалы.

Прокурадор также указал, что для ведения диалога с властями IT-гиганты должны отпирать в России полноценные представительства, а не беспритязательно регистрироваться в РФ как плательщики НДС. Да депутат призвал в сотни раз приумножить штрафы в отношении IT-компаний.

«Например, после прошлый год тот же Google увеличил понтяра в России с 60 миллиардов рублей поперед 75 миллиардов рублей. При этом штрафы, которые выписываются IT-гигантам в России, составляют один или два миллионов рублей, компании их в общих чертах не замечают», — напомнил шишка нижней палаты парламента.

Горелкин пояснил, который самая эффективная мера против IT-нарушителей – сие «действовать через бухгалтерию».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.