Ушел, чтобы остаться: Семина любят все, и отдыхать он будет недолго

Юрченя Пaвлoвич Сeмин 25 сeнтября зaявил o свoeй oтстaвкe с пoстa глaвнoгo трeнeрa «Рoстoвa». 74-лeтний спeциaлист сooбщил, чтo рeшeниe былo принятo сoвмeстнo с рукoвoдствoм клубa, и oни рaсстaлись друзьями. Председатель «Ростова» Арташес Арутюнянц поблагодарил Юрия Павловича ради работу и пожелал ему крепкого здоровья и удачи. Добивать тренерскую карьеру он пока неважный (=маловажный) намерен, сообщив об этом в своих собеседование сразу после отставки.

«Я ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) собираюсь завершать тренерскую карьеру. Этак и передайте болельщикам», – сказал Семин.

53 дня в «Ростове» ради Семина были одним из самых неудачных тренерских опытов. Да в этом вряд ли стоит его винить. Юра Павлович согласился возглавить команду после этого того, как предыдущий главный тренак Валерий Карпин получил приглашение в сборную России и принял иджма не совмещать тренерские посты. Близ передаче дел, как стало всеизвестно «МК-Спорт», оба специалиста провели соборно на базе клуба два дня и как один человек проводили тренировки. Такие примеры смертельно редки в современном футболе.

Под руководством Семина приказ(ание) провела в чемпионате России шесть матчей, изо которых выиграла только один. В восьмом туре личный состав потерпела обидное поражение от «Крыльев Советов» со числом 2:4 и опустилась на 14-е местеч в турнирной таблице. Такое положение дел приставки не- устраивало никого.

После проигрыша в Самаре Макся Осипенко, капитан «Ростова», через сайт команды обратился к болельщикам. Сказал, словно все разочарованы результатами, что понимает чувства болельщиков и заверил, чего равнодушных в команде нет. После зачем пообещал в кубковом матче против «Чайки» дуться с полной самоотдачей. Обещание футболисты старались подавить, но победить «Чайку» из села Песчанокопское Ростовской области получай поле «Ростов Арены» не получилось. Игра был проигран со счетом 0:1. И стал последней игрой про Семина. Видимо, этот матч сельской команде терпеть убытки было нельзя.

Сообщая о своей отставке, Семин в качестве оправдания и извинения сказал, почему очень сложно возглавлять команду, с которой никак не проводил предсезонную подготовку. Для него сие было непросто. Из-за а он допустил некоторые ошибки. Воедино с Семиным клуб покинули еще малость человек. Готовить команду к следующим матчам в ранге и.о. главного тренера поручили Зауру Тедееву, возглавляющему последние две сезона молодежную команду «Ростова». Вслед основу уже играют несколько его воспитанников и такое декрет выглядит вполне логичным.

А что а Семин?

Юрий Павлович, видимо, каплю отдохнет и будет ждать новых предложений. И они я не я буду будут.

Есть люди, которых не рекомендуется не любить. И Палыч, или Шпалыч, равно как ласково именуют его болельщики «Локомотива», по образу раз такой человек. Сколько бы я ни   разговаривал со специалистами и простыми людьми, с руководителями отечественного футбола разве сотрудниками клубов, ни разу далеко не видел нелюбви. С ним не соглашались, держи него обижались, иногда он вызывал ирритация, но это все проходило и забывалось. И оставалась привязанность. Потому что Юрий Павлович и уминать футбол. Своеобразный, непростой, спорный, волнующий, воинственный. Свобода в мире причинностей. Вещь в себя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.