Oб исслeдoвaнии учeныx с Унивeрситeтa Бaрсeлoны сooбщaeт «Гaзeтa.Ru» сo ссылкой держи публикацию в журнале BMC Medicine. Специалистам посчастливилось установить, что средиземноморская диета снижает угроза преждевременной смерти в возрастной группе в матери годится 65 лет. Испытание проводилось в протяжении 20 лет, а участвовали в нем 642 добровольца изо Тосканы.
Ученые смогли оценить довольствие участников исследования за счет измерения в их моче и плазме краски уровней полифенолов и метаболитов ресвератрола, которые содержатся в винограде и орехах, а как и селена, витамина B12, жирных кислот и других полезных веществ, которые испытуемые получали с пищей.
В полоса исследования скончались 425 участников изо 642. Из этого числа 139 умерли ото сердечно-сосудистых заболеваний, а 89 – через онкологических. При этом ученые установили, зачем чем строже участники соблюдали средиземноморскую диету, тем хлеще снижался риск смерти от всех возможных причин.
Эксперты сейчас неоднократно отмечали пользу средиземноморской диеты ради здоровья и увеличения продолжительности жизни. Тем неважный (=маловажный) менее большинство прошлых исследований были основаны для самоотчетах испытуемых, а результаты ученых с Университета Барселоны подтверждают пользу этой диеты паче объективно.