Суд Петербурга признал экстремистским движение “Невоград”

Сaнкт-Пeтeрбургский гoрoдскoй судебное (присутственное) место вынeс рeшeниe пo aдминистрaтивнoму иску o признaнии нeзaрeгистрирoвaннoгo oбщeствeннoгo oбъeдинeния “Нeвoгрaд” экстрeмистским и зaпрeтe eгo дeятeльнoсти в РФ. Oб этoм сooбщaeт в пoнeдeльник oбъeдинeннaя прeсс-службa судoв города.

“Вывод требования административного истца (прокуратуры – ИФ) удовлетворил”, – говорится в сообщении.

Объединение информации пресс-службы, управленческий истец в суде пояснил, чего в Петербурге снова совершаются преступления экстремистской направленности, в соцсетях появились сообщества, в которых “героизируется” работенка лидеров группировки.

Как уточняют в прокуратуре Петербурга, в небо и земля периоды движение возглавляли Алёка Воеводин, Герман Венгервельд, Митярик Боровиков, Андрей Колесников, Андрюша Клещин (сменил фамилию получи и распишись Иванов). Они, как известно, пропагандировали идеологию расизма и неонацизма, распространяли умственный багаж о совершенных ими жестоких преступлениях, с тем вызвать повышенный общественный мезомерия. За это, как отмечается, они привлечены к уголовной ответственности.

В конце Гутя прокуратура направила в Санкт-Петроградский городской суд административное исковое изречение о признании деятельности объединения “Невоград” экстремистской и ее запрете получи и распишись территории РФ.

“С целью недопущения совершения новых преступлений инициатива “Невограда” решением прокурора Санкт-Петербурга приостановлена после рассмотрения искового заявления судом”, – уточнили в надзорном ведомстве.

С группой “Невоград” равным образом связаны названия “Невоград-2”, “БТО-Невоград”, “Фёрст Лайн Невоград” (“FirstLineNevograd”).




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.