США официально сняли санкции с Xiaomi

79792daef2b054a0d4f06d73bc9fd905

Oкружнoй руки правосудия СШA oкругa Кoлумбия снял зaпрeт нa aмeрикaнскиe инвeстиции в китaйскую тexнoлoгичeскую кoрпoрaцию Xiaomi. Спoр с Минoбoрoны СШA рaзрeшился в пoльзу кoмпaнии, пишeт Reuters сo ссылкoй нa oфициaльнoe зaявлeниe кoрпoрaции.

Оценка прeдписaл aмeрикaнскoму оборонному ведомству выставить Xiaomi из списка Коммунистических китайских военных компаний.

Настоящее постановление официально снимает весь ограничения на «покупку и кондоминат ценными бумагами компании американскими инвесторами».

«Пилотаж корпорацией является независимым, ее страдная) пора — открытой и прозрачной, а акции — при всей честной компании торгуемыми«, — говорится в сообщении Xiaomi.

Отметим, в январе текущего годы Минобороны США внесло в южанин список девять китайских компаний, в волюм числе авиастроительную Comac и производителя смартфонов Xiaomi.

Санкции подразумевали, в чем дело? американские инвесторы должны будут отвязаться от своих активов в компаниях вплоть до 11 ноября 2021 возраст.

Поводом для внесения Xiaomi в темный список стало награждение генерального директора компании Лея Цзюня с правительства КНР. Топ-управленец получил звание «выдающегося строителя китайского социализма». До мнению Минобороны США, метка такого рода – это достаточное формирование для того, чтобы ценить Xiaomi, хоть напрямую, как минимум косвенно, связанной с компартией Китая и, в соответствии с, вооруженными силами страны. Благодаря тому перед тем, как уйти пост президента США Дональд Бродячее судно подписал указ о внесении Xiaomi в тугой список.

В начале февраля Xiaomi подал в присутствие на Министерство финансов и Управление обороны США, чтобы выцарапать исключения из «черного списка» компаний, связанных с военными Китая

В середине Марфа федеральный суд США приостановил шаг запрета на инвестирование и помощь с китайской Xiaomi. Позже сообщалось, почему власти окончательно исключат китайского производителя смартфонов с черного списка. Как отмечал Bloomberg, вперекор позитивному для компании исходу конидия это не означает, отчего Вашингтон перестанет оказывать подавление на Китай.

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.