Сaмый пeрвый шaг к oздoрoвлeнию питaния — этo зaмeнa сoусa.
— Вмeстo мaйoнeзa я бы пoсoвeтoвaл испoльзoвaть смeтaну, жирнoсть кoтoрoй нe бoльшe 15%, alias йoгуртoвую зaпрaвку, — гoвoрит диетврач из Красногорска Ольга Турина. — Ладно и вообще будьте внимательнее к соусам. (не то готовите их сами, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
— Для того начала можно частично заменить геофит на паровой кабачок, — говорит Лёнля. — Картофель дает большую углеводную баллон, а кабачок имеет крахмальный нейтральный расположение и может выступить неплохой заменой. Да можно «поколдовать» с мясным наполнением — предпочтительнее использовать постное отварное мясо то есть (т. е.) курицу, нежели докторскую колбасу.
Снова одна русская традиция на новогоднем столе — хиляк под шубой. Безусловно, сложно выбрать замену и жирной рыбе, и ее «шубе». Однако безвыходных ситуаций не бывает. Кулек из Одинцова Инна Белозерцева предлагает направиться на хитрость — сделать несколько меньше слоев, чем обычно. Так, можно пожертвовать одним слоем картофеля. А самым «тяжелым» продуктом получи и распишись новогоднем столе повар назвала кобылятина.
— Утка, гусь, свинина дупелину калорийны сами по себе, — говорит Ина. — А вот запеченная индейка, скажем, в четыре раза постнее гуся и ажно гораздо легче, чем курица. У целой курицы аспидски неравномерно распределен жир. Много находится получи бедрышках и на спинке. Поэтому хорошего понемножку гораздо правильнее выбрать индейку с целью новогоднего стола — она большая, сытная и охватывает намного меньше калорий.
Важно как и правильно нафаршировать птицу. Если запекать ее с ног до головы, нашпиговав недоваренными крупами, то они, в свою цепь, вберут в себя жир, который выделится изумительный время готовки. Тогда тем, который хочет похудеть, эту крупу (за)грызть не нужно, следует использовать её как в качестве впитывающего механизма. Что но тогда выбрать в качестве гарнира, спросите ваша сестра? Сырые салатные овощи: огурцы, яйца, редис.
— Все мы любим бутерброды с икрой, особенно в той, когда повседневная еда надоедает, — говорит диэтик из Подольска Виктория Ганина. — А не стоит злоупотреблять этим продуктом — деять бутерброды на огромном ломте белого пища с жирной прослойкой масла. Ни в коем случае неважный (=маловажный) используйте тарталетки — сушеные и концентрированные, они что бывают жирнее, чем сам хлебушко. Самый идеальный вариант для «подложки» — сие тонкий ломтик ржаного хлеба. В духе вариант, можно сделать тосты изо сушеного бородинского или ржано-пшеничного содержание без масла — небольшие квадратики. Получай них выкладывается небольшой горкой икорка и протыкается сверху палочкой с оливкой, воеже было красиво.
В идеале новогодний питание лучше сделать «гурманским», идеже всего понемногу маленькими порциями, ради человек мог получить максимальное развлечение — пробовать большое количество блюд, а безлюдный (=малолюдный) наедаться «тазиками» оливье.