«Сломанные судьбы»: чемпион Рио-2016 рассказал, как его вид спорта выгоняют с Олимпиады

– Aлeксaндр, в пятницу, 12 нoября, прoшлa тeлeкoнфeрeнция спoртсмeнoв с испoлкoмoм Мeждунaрoднoгo сoюзa сoврeмeннoгo пятибoрья, гдe плaнирoвaлoсь кaк рaз услышaть мнeниe спoртсмeнoв пo пoвoду рeфoрм в видe спoртa. Чтo-тo удaлoсь прoяснить?

– A никтo ничeгo нe пoнял! Наш брат пoчти три чaсa слушaли, пытaлись зaдaвaть вoпрoсы, xoтя пeриoдичeски oтключaлись микрoфoны. Нo пo итoгу нe пoлучили никaкиx oтвeтoв. Нaм пытaлись рaсскaзaть, кaким oни видят пятибoрьe в Лoс-Aнджeлeсe. Нo сaмoe удивитeльнoe, чтo автор этих строк тaк и нe пoняли — кaким. То ли без труда четырехборье, то ли пятиборье помимо коня, но с чем-то другим. Ведь ли все-таки с конем. Поняли всего на все(го), что «мы одна семья и должны консолидироваться». Сие прозвучало раз двести, но якобы консолидироваться, не прозвучало. Мы, спортсмены, для того себя решили пока выдохнуть, пообсуждать и перегодить.

Читайте также:

“Умирать, так пятиборцами, а далеко не мутантами”: чемпионы пришли в ярость ото угрозы вылететь из олимпийской программы

– Закрутка получается странная и запутанная. Помогите разобраться. Брать (голыми руками животных — нельзя, это неоспоримо. А сейчас вся история строится сверху том, что тренер немецкой команды Ким Райзнер стукнула кулаком ровно по крупу коня, но при этом муж по правилам может использовать шпоры (в соответствии с-другому верхом не ездят!) и может вдвоём раза использовать хлыст…

– Два раза получи и распишись одной прямой.

– Вот, тем больше. То есть три раза не велено, но два-то можно. Какие-в таком случае двойные стандарты. Одно дело — переступание правил, другое — исключение конного вида с спорта на основании одного нарушения правил и обвинений в жестоком обращении.

– Философия видоизменяются каждый год. Тренер заведомо не может трогать лошадь, при случае она выехала. Но там были проблемы, тяжеловоз зациклилась. Для того, чтобы такие ситуации безграмотный происходили, раньше проводились сборы точно по коню. Международная федерация хоть (как) будто-то пыталась обучать и юниоров, и взрослых. А в тот же миг общий уровень коня в мире упал. И сие говорит о многом. Но благодаря этому случаю вскрылись проблемы Международной федерации современного пятиборья.

– Непринужденно все выглядит так, что МОК невзыскательно не заинтересован в современном пятиборье, благодаря) (этого вдруг поставил такие жесткие обстоятельства: или исключайте верховую езду, река мы исключим вас из олимпийской программы 2028 возраст. К примеру, спортивную гимнастику сотрясают скандалы еще много лет, самый громкий изо которых — насилие над детьми в сборной США. Только даже если разговоры об исключении сего вида спорта звучат, то вполслуха, и никто не принимает их глубоко. Может, дело в том, что спортивная королева спорта приносит деньги, а пятиборье — нет?

– Целое правильно. Я утверждать не берусь, однако, похоже, там дело не в спорте вообще-то. Но тут надо понимать, аюшки? приносить деньги вид спорта может, делать что его развивать. А президент федерации Клаус Шорманн сидит получи этом посту уже 28 полет. Все развивает, развивает, но я далеко не вижу изменений. UIPM мог бы отнестись, как проводит соревнования наша коалиция, российская. За эти годы дозволено было найти и достойных спонсоров. Опять-таки это очень красивый вид спорта! Меня спортсмены изо других видов спрашивают, почему пишущий эти строки вас не знаем. Потому ровно наша международная федерация не работает! Ни духу нормального ТВ, медиа. Я так понимаю, аюшки? Шорманн никак не может ударить по рукам с МОК уже много лет. Какого (дьявола тогда он нужен, если некто не способен или не хочет проводить в жизнь свои прямые обязанности? Есть многие надежда в олимпийской программе, которые менее смотрибельны, нежели мы, но они развиваются! Я поуже много раз приводил в пример двоеборье, который был примерно на нашем уровне, же где сейчас биатлон, а где современное пентатлон?

– А что, в России действительно современное пентатлон так популярно?

– Да, в России, в Венгрии, в Англии. У нас в этом году проводился выставка Европы в Нижнем Новгороде и Кубок президента в Москве. Круглым счетом самое интересное, что люди по-настоящему приходят на коня! И еще держи лазер-ран. Это два самых популярных вида. Детей приводят многие в отечественный спорт ради того, чтобы они научились водить знакомство с конем.

– Вот, кстати, олимпийский вельтмейстер Джо Чунг сказал, что неповторимость пятиборья в том, что это безлюдный (=малолюдный) только сила и скорость. А еще умница и умение договориться с животным.

– Во-первых, достигнуть договоренности! Во-вторых, умение быстро и толково принимать решение, когда ты сидишь нате лошади. Сегодня конники написали в свой общий чат: конный вид — сие выносливость, сила, дисциплина, координация. Экий вид спорта может еще занять место лошадь? Поэтому убирать нельзя!

– Пожирать мнение, его даже Вячеслав Аминов, глава Российской федерации современного пятиборья, озвучивал, что-что верховая езда — самый проблемный поверхность для спортсмена. Лошадь определяется случайным жребием, и кабы попадется строптивая, как Аннике Шлой в Эдо, то спортсмен лишается медали нетрудно так. И это обидно.

– Я все период на связи с международными спортсменами. И кончено, даже Анника Шлой, говорят, что такое? надо оставлять коня. Потому почему это наша изюминка, потому что же в пятиборье, как мы уже сказали, барьерист должен уметь договориться с конем, с удачей. Должно искать просто другие пути развития — ухудшать систему подготовки лошадей и людей. Спортсмены прям кипят не раздумывая, особенно, англоязычные. Все расстроены. И наша сестра ведь готовы к изменениям. Наша союз уже предлагала уменьшить маршрут, убавить количество прыжков, что нужно повысить качество подготовку и людей, и коней, в конце концов. Только нас не слушают, а спортсменов малограмотный спрашивают. Нет ведь никаких гарантий, чего вид спорта не выкинут аж после отказа от верховой езды. А редкость из олимпийского движения — смерть для того пятиборья.

– Сделать, как в конном спорте, (для того лошади были свои, – сие не вариант?

– Это очень-безмерно затратно, и многие федерации не потянут. Затем того, со своей лошадью желательно приезжать на старты заранее, идеже-то нужно проходить карантин. Конники приезжают в Европу, дают пошнырять две-три недели, а потом поехали соответственно соревнованиям по континенту. Они назад не возвращаются. То есть после этого еще и календарь надо будет реорганизовать.

– Получается, если камень преткновения — сие плохое обращение с животными, то стоит получше прописать правила и улучшить подготовку самих коней. А разве что все-таки дело в непопулярности в мире alias в отношении МОК, как действовать?

– Размер соревнований ведь постоянно менялся вот-вот ради популяризации. Были хорошие решения, оный же лазер-ран — отличное разрешение (вопроса, спорт действительно стал более зрелищным. Другое деятельность,что решение тоже принималось приближенно, что никого не спросили. Давайте утилизировать наши традиции, ведь нас создал ещё раз Пьер де Кубертен. Это офицерский, ужас красивый вид спорта. Плывешь, в дальнейшем надеваешь белое и фехтуешь, затем вино и черные сапожки, едешь на коне — благолепие же! Просто надо уметь закутать это в правильную упаковку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Работа от Алекс Лесун (@alexander_lesun)

– Коль (скоро) подготовиться к худшему, и представить, что пятиборцам маловыгодный удалось отстоять свое право держи верховую езду. Что не посчастливилось, как это пытается сейчас предпринять Датская федерация, юридически доказать неправомочность решений. Тогда кто поедет в Лос-Анджелес в 2028 году? После семь лет спортсмены олимпийского уровня смогут перейти с коней на велосипеды?

Так хотя (бы) не велосипед — главное предложение. Сие так, закинули удочку просто. Середи предложений о замене много абсурдных, к примеру, скольжение, что меня особенно удивило. Железный конь ладно, это чистый функционал. Кто именно умеет плавать и бегать, научится и ездить. Же тогда чем мы будет иметь отличительной чертой от триатлона? Из технических аспектов останется фехтование как. А где гарантия, что и его по малом времени не выбросят? И не заменят, к примеру сказать, на бег с препятствиями? Вообще, такое иджма приведет к большому числу сломанных судеб спортсменов. Тех, кто такой должен был поехать на Зрелище-2028.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.