Сливы не бывает много: неожиданные способы ее переработки

Снaчaлa нeскoлькo слoв o пoлeзныx свoйствax сливы про нaшeгo здoрoвья. Бoльшинствo из нaс знaeт, чтo этoт плoд бoгaт клeтчaткoй, пoэтoму упoтрeбляeт сливы, кoгдa нужнo aктивизирoвaть tribal.com.ua
рaбoту кишeчникa. Нo нa этом золотой дождь чудо-плодов не заканчивается.

Ученые обнаружили в сливе множество витаминов (В, С, А, Р, Е), минералов (кальций, калий, аппаратное обеспечение, фосфор, магний) и полифенолов. Так что-что всем нам – и детям, и взрослым – вдобавок в любом виде (сыром, сушеном то есть (т. е.) в виде джемов, варенья или компота) пригодно есть сливу. Это укрепит экстерриториальность, защитит от рака, особенно нужно пожирать сливы курильщикам, которые подвергают неповторимый организм воздействию канцерогенов. Ее дары помоны очень благотворно влияют на работу сердца и системы гемопоэз, укрепляют костную ткань.

А теперь поговорим о книжка, как все эти полезные вещества отпустило всего получить. Конечно, идеально было бы жрать сливу в свежем виде, прямо с дерева. Так как бы она ни была вкусна и полезна, вдоволь ее не съешь – изо-за обилия клетчатки и высокого содержанием фруктозы, а да сахарных спиртов. В противном случае хоть заработать расстройство пищеварения. По этой а причине нужно с осторожностью употреблять ее людям с проблемами Тракт, аллергикам, а маленьким детям можно сжирать не более 2-3 слив в денек.

Зато в переработанном виде сливу не грех есть, не опасаясь за последствия. Опричь того, рецепты, предложенные нашими читателями, безбожно простые, а блюда получаются – пальчики оближешь.

Слива с шоколадом

Традиционное сливовое конфитюр умеет варить любая хозяйка, только попробуйте добавить в этот привычный приказ необычные ингредиенты – уверяем вы, что ваши близкие и друзья будут вы за это очень признательны.

Возьми 2 кг слив понадобится около 0,7–0,8 кг сахарного песка и 200 г черного 70-процентного шоколада. Сливы помыть, выхватить косточки и пропустить через мясорубку. Приправа выложить в кастрюлю с толстым дном и возьми маленьком огне, постоянно помешивая, отваривать около часа, затем добавьте московад и готовьте еще полчаса. К этому времени конфитюр должно загустеть, в противном случае поварите до сих пор несколько минут. В горячую смесь нужно умножить измельченный шоколад и тщательно перемешать, затем чтоб он полностью растаял. После сего нужно еще раз довести поперед кипения смесь, а в конце прямо горячей нахлестаться в стерилизованные банки.

Тушеная курица со сливами

В восточной кухне повара больно широко используют сливу для подготовка различных подлив к мясным и рыбным блюдам. Скажем так, тушеную со сливами курицу запасать очень легко – с этим рецептом справится даже если ребенок или мужчина.

Возьмите куриное (филейная) вырезка или мясо голени, а сливу превыше выбрать покрепче, чтобы она никак не превратилась в кашу. На 600 гр. курицы потребуется 200 гр. слив – сие примерно 10 штук. Также нужна одна верхушка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, растительность петрушки, соль и перец по вкусу.

Куриное филей или мясо голени помыть и покрошить на кусочки, сливу тоже выстирать, разрезать на половинки и вынуть косточки. Луковицу обчистить и нарезать полукольцами, петрушку порубить. В растительном масле крохотку обжарить лук, добавить мясо и резать вместе еще 10 минут, опосля добавить сливы, петрушку, соль и достоинство, все хорошенько перемешать и тушить бери медленном огне около 15 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.