Роль специй и пряностей в китайской кухне

Азиатская кухня разделяет пять типов вкусов – горький, сладкий, соленый, кислый и острый. При этом поваров не интересуют вкусовые качества отдельных продуктов. Они добиваются того, чтобы готовое блюдо было ароматным и вкусным. Для этого в китайской кухне http://mushu27.ru/ используют большое разнообразие специй и приправ. Их добавляют в супы, десерты и соусы, рыбу и мясо.

Популярные специи для азиатских блюд

Чаще всего в китайские блюда повара добавляют соль. Она заглушает неприятный запах рыбы и морепродуктов, устраняет горечь и улучшает вкус еды. Но есть и другие специи, которые используют китайские повара:

  • имбирь;
  • крахмальная вязига;
  • перец хуацзе;
  • желтый карри;
  • сахар-сырец.

Имбирь устраняет запах дичи и рыбы. Он придает блюдам остроту и пикантный запах. Его добавляют в соусы, супы, бульоны и мясо. Предварительно мелко порезанный корень имбиря обжаривают на растительном масле или животном жире. Потом в этой же посуде готовят морепродукты или мясо. Крахмальная вязига обладает клеящими свойствами, ее используют для того, чтобы сделать жидкие блюда более густыми. Порошок добавляют в супы, гарниры и десерты.

Хуацзе перед использованием смешивают с солью. Он придает остроту горячим мясным и рыбным блюдам. Порошок желтого карри используют при приготовлении риса и картофеля. Эта специя придает еде не только легкую остроту, но и желтый оттенок.

В китайской кухне используется коричневый тростниковый сахар-сырец. Его добавляют в десерты и выпечку, готовят из него глазурь и соусы для мяса и рыбы. Он придает блюдам сладкий привкус и аромат сухофруктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.