Он вам не сэр Алекс: почему не надо сравнивать Семина с Фергюссоном

11 мaя Юрию Сeмину испoлнится 73 гoдa. 31 мaя у нeгo зaкaнчивaeтся кoнтрaкт с “Лoкoмoтивoм, кoтoрый нa мoмeнт oстaнoвки чeмпиoнaтa зaнимaл втoрoe мeстo, тo бишь шeл в зoнe прямoгo пoпaдaния в группoвoй этaп Лиги чeмпиoнoв. И лучшим подарком двукратно (!) почетному железнодорожнику России ото руководства РАО “РЖД” было бы, всеконечно, предложение нового договора – хоккейное “Динамо-машина”, например, ровно так поздравило отнюдь недавно с 70-летием своего главного тренера Владимира   Крикунова.

Да в железнодорожных верхах хранят по этому поводу интригующее молчок, что предоставляет   широкий простор на слухов и   сплетен   как   сторонникам, си и противникам сохранения в клубе его тренера-легенды. Первых, разве судить по проявлению ими активности, будь здоров больше, Наиболее инициативная группа считает, чего Палыч – он как сэр Алекс Фергюссон исполнение) “МЮ”, и надо ему не попросту дать новый какой-нибудь   субконтракт,   а предложить бессрочное соглашение.

Когда устанет, коли так и уйдет. Хоть посреди сезона. Существо, чтобы сам.

Но, позвольте, –   какие посерединке двумя мэтрами можно проводить параллели, разве Фергюссон как заступил на вахту в городе Манчестере в 1986-м году, скажем более ни на что малограмотный отвлекался до самого добровольного ухода с нее в 2013-м. Ни в пределах АПЛ, ни следовать границу. Тогда как Семин, чисто характерно, в том же самом году впервой принявший “Локомотив”, за истекший ступень успел потренировать еще четыре российских клуба, пара зарубежных, и две сборные –   нашу национальную и новозеландскую олимпийскую. А ваш сэр Алекс в Новой Зеландии, очевидно, что и не бывал ни разу хотя (бы) проездом.

Унывать, однако, поклонникам этой версии безграмотный стоит – предлагаю в помощь фанатам Палыча его точный зарубежный аналог, разве что чуточку в меньшей мере легендарный, нежели Фергюссон.

Вчера футбольная коллектив Германии не слишком широко с-за известных обстоятельств отметила 75-летие Юппа Хайнкеса (вишь же угораздило немца родиться неважный (=маловажный) просто 9 мая, а еще и 1945-го возраст!). Он первый раз пришел в “Баварию” годом в дальнейшем, чем Семин–- в “Локомотив”, и ровно как и еще трижды туда возвращался!

Хайнкес четверка раза становился с “Баварией” чемпионом – у Семина с “Локомотивом” три “золота”, и разве что не не снимут с дистанции родное руководитель или коронавирус, то продолжит погоню вслед четвертым. Зато Кубков у Палыча цифра, а у Юппа   всего один. Зато до Суперкубкам у них ничья – по три.

А во за границу Семин ездил дать себе труд, пожалуй, попродуктивней Хайнкеса. Немец в Испании работал ото “Тенерифе” до “Реала”, но Ла Лигу невыгодный сумел выиграть ни разу. О ту пору как Палыч, как известно, мира) Украины с киевским ” Динамо”. Знай наших!

Естественно, в кассу Хайнкеса идут две золотые Лиги чемпионов и шериф лучшего тренера мира-2013, взятое, промеж (себя) прочим, в нешуточной борьбе с одним футбольным сэром. А кто знает – если Семина без- закончат, он же может накануне этих высот еще дотянуться, не без того бы теоретически, а вот Хайнкес, двуха года назад официально объявивший о завершении карьеры (далеко не впервые, впрочем), после четвертого чемпионства с “Баварией”, заслуженным тренером Таджикской ССР начинать уже точно никогда не сможет…



Сергун Микулик


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.