Один из двух итальянцев выбирает цельнозерновые макаронные изделия

Цeльнoзeрнoвaя пaстa пoлeзнa для здoрoвья, блaгoдaря сoдeржaнию цeнныx витаминов и минералов и более низкому гликемическому индексу.

Согласно данным исследования Doxa-AIDEPI «Итальянцы и макаронные изделия», 53% итальянцев предпочитают покупать цельнозерновые макаронные изделия, потому, что они более полезны для здоровья, благодаря содержанию в них большого количества витаминов группы "В", ценных минералов и более низкому гликемическому индексу.

Предпочтения итальянцев меняются, несмотря на то, что доля обычной пасты из твердых сортов пшеницы охватывает приблизительно 90% рынка.

В Италии цельнозерновые макаронные изделия выпускают в течение 50 лет. Их производство регулируется «законом чистоты сьрья», законодательством, принятым в 1967 г. В тесте присутствует лишь вода и цельнозерновая мука, продукт, который получают путем помола пшеницы твердых сортов, без удаления оболочек зерна. 

Цельнозерновые макаронные изделия имеют темный цвет, другой аромат и, с питательной точки зрения, менее калорийны и более питательны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.