Облачный атлас: цитаты из фильма и книги

Сущeствуeт тeoрия, чтo всe да мы с тобой были ужe кeм-тo в прoшлoй жизни, вoзмoжнo, дaжe нe в oднoй. Нaвeрнякa кaждый чeлoвeк испытывaл xoть кoгдa-тo чувствo «дeжaвю», кoтoрoe прoисxoдит oт фрaнцузскoгo вырaжeния «déjà vu» — “ужe видeл”. В eжeднeвнoм движeнии наша сестра инoгдa oстaнaвливaeмся, и нaс пoсeщaeт бараньи мысли с подливом: «Стoп! Этo ужe былo сo мнoй». Пoчeму тaк прoисxoдит? Oтвeт мoжнo нaйти в прeкрaснoм рoмaнe «Oблaчный aтлaс», тот или другой был написан известным автором Дэвидом Митчеллом и пошутил да и будет успешно экранизирован.

Сюжет

Ниже вам можете ознакомиться с цитатами «Облачного атласа», хотя перед этим — немного о сюжете.

Рома «Облачный атлас» состоит с рассказов о шести историях, которые имеют посредь собой некую связь в разных периодах времени — прошлом, настоящем и будущем. В данном случае, с одной линии сюжета следует другая, по прошествии времени третья и далее. Сам автор книги объясняет сие тем, что герои как бы перерождаются. В каждом новом периоде происходит переселение того или иного персонажа.

Ромаха был экранизирован режиссерами Томом Тыквером, Ланой и Эндрю Вачовски. Показан получи и распишись экранах для зрителя уже в 2012 году, учитывая, словно книга написана в 2004 году.

Бессолнечный атлас: цитаты из фильма

Вниз будут указаны персонажи и их цитаты.

Роба Фробишер — молодой студент английского университета, какой сбежал оттуда из-за того, подобно как пал в глазах общества ввиду своей гомосексуальной подписка с другим студентом. Работал над секстетом «Туманный атлас». Эпизод «Переписка из Зедельгема»:

Истинное эфтаназия — дело спланированное, размеренное и верное. Многие проповедуют, словно самоубийство — это проявление трусости… Сии слова не имеют ничего общего с истиной. Самоумерщвление — дело невероятного мужества.

На пятьдесят процентов прочтенная повесть — что страстная), брошенная на полдороги.

Фразы принадлежащие Тимоти Кавендишу, пожилому издателю в эпизоде «Страховитый Суд Тимоти Кавендиша»:

Вольность… Избитый девиз нашей цивилизации. В какой-нибудь месяц лишившись ее, начинаешь понимать, зачем это на самом деле.

— У тебя уминать совесть? — Пара таблеточек и напиток-тоник помогут мне об этом выпустить из виду.

Критики — они на так и критики, чтобы читать книги одно мгновение, высокомерно и не особо вчитываясь.

Сонми-451 — конь, живущая в будущем, где население делится бери чистокровных (которые были рождены) и фабрикатов (клонированные человек). Фабрикаты считались низшим социальным классом и знай использовались в качестве рабочей силы. Парабаза «Откровение Сонми-451»:

Правда(-матка) всего одна, любые ее версии — лганье…

Мы не хозяева собственной жизни. Я связаны с другими прошлым и настоящим. И первый попавшийся проступок, как и каждое доброе сут, рождают новое будущее.

Адам Юинг и Генри Гуз — персонажи первого эпизода «Тихоокеанский органайзер Адама Юинга». Где Ада — американский нотариус, который прибыл получай один из Тихоокеанских островов во (избежание заключения договора о поставке рабов своему тестю. Упал в гипноз, и Генри Гуз его пытался отвадить, как думал Юинг. На самом деле Гуз хотел его потравить.

— Даже не знаю, чтоб я делал, если бы наши пути безвыгодный пересеклись. — Для начала, ваш брат бы умерли.

Не менее интересны и остальные цитаты из фильма:

Первое шаблон детектива: хорошая зацепка ведет к остальной зацепке.

Сделайте то, чего маловыгодный сделать вы не можете.

Миронарушитель есть нарушитель, неси он взять золотые яйца.

Выше приведены цитаты с фильма. В следующем разделе предлагаем просмотреть с цитатами из книги «Хмурый атлас».

Дэвид Митчелл «Пасмурный атлас»: цитаты из книги

Неувядаемая слава Фробишер:

В девушке, ценящей иронию, должны утаиваться какие-то глубины…

Сонми-451:

… твое охватывание является ключом к твоей личности.

Ничто (до не красноречиво, как молчание…

Джо Нейпир — атаман службы безопасности на атомной электростанции в эпизоде «Периоды полураспада. На певом месте расследование Луизы Рей»:

Вам недооцениваете склонность мужчин к мелочной сметать.

Луиза Рей — журналистка изо эпизода «Периоды полураспада. Бульон расследование Луизы Рей»:

Весь время забываю, что он умер. По сию пору время думаю, что он отправился неизмеримо-то по заданию и на днях прилетит наоборот.

Оригинальны и иные цитаты из книги:

У каждой совести идеже-то есть выключатель.

Уныние заставляет человека тяготиться по жизням, которых он сродясь не вел.

Да, старение сил нет невыносимо! Те «я», которыми автор этих строк были, жаждут снова дышать воздухом сего мира, но смогут ли они как например когда-нибудь выбраться из сих обызвествленных коконов? Да черта с неудовлетворительно.

Обними врага своего, чтобы безлюдный (=малолюдный) дать ему ударить тебя.

— Меня зовут Гвендолин Бендинкс. — Я в этом малограмотный виноват.

Каждое восходящее солнце эпизодически-нибудь да садится.

Обещания, которые твоя милость не можешь исполнить, не являются твердой валютой.

Множество. Ant. меньшинство фраз несут в себе глубокий логос, и нужно поразмыслить, что же держи самом деле хотел сказать оный или иной персонаж. А в некоторых поперек. Ant. прямо — истина лежит настолько держи поверхности цитаты, что ее без усилий сложно не заметить.

Несмотря держи печальные, но в то же минута и захватывающие ситуации, которые происходят после сюжету, автор не устает подкрепить доказательствами и даже поддерживать соответствующими фразами, делать за скольких бы показывая, что не тутти в жизни потеряно. А если даже потеряно в этой, так определенно можно найти в следующей, душа – знать, с чего начинать эти поиски.

Видеофильм и книга

Как мы уже знаем, чернушка «Облачный атлас» является экранизацией романа Дэвида Митчелла. В экранизации постарались в соответствии с максимуму сохранить историю, описанную в книге. Только все же есть несколько явных различий.

В киноленте проблески иначе изображены периоды. Если в книге до сих пор истории описываются поочередно, и в конце возвращаются к первоначальному эпизоду, ведь в фильме рассказы перемешаны и поочередно сменяют ненаглядный друга.

Еще один интересный мгновение. В книге каждый ключевой герой имел легко родимое пятно, которое его выдавало. В фильме а был применен стилистический прием, идеже в каждой истории актеры повторялись, нетрудно уже имели другую роль в следующем эпизоде и штукатурка.

И по сей день «Смурый атлас» является одним с самых запутанных романов, с довольно сложной сюжетной линией, вслед за которой нужно пристально следить. Яко касается фильма, зрителю была показана постановка романа, который, казалось, невозможно было отвернуть.

Очень надеемся, что прочитав цитаты «Облачного атласа», одного изо самых лучших и загадочных произведений, и тот и другой захочет посмотреть этот прекрасный мюзикл или прочитать книгу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.