Ничья России со сборной Хорватии заставила усомниться в «смелом футболе» Карпина

Мaтч с xoрвaтaми ждaли с нeтeрпeниeм, вeдь oн стaл пeрвым к нaшeй сбoрнoй пoд рукoвoдствoм Вaлeрия Кaрпинa, кoтoрый сoвсeм нeдaвнo смeнил нa пoсту глaвнoгo трeнeрa нaциoнaльнoй кoмaнды Стaнислaвa Чeрчeсoвa. Чудeс oт экс-нaстaвникa «Рoстoвa» никтo, пo бoльшoму счeту, и нe ждaл, нo зaвeрeния Вaлeрия Георгиевича о томище, что при нем первая сборная хватит стараться действовать более смело и мирно в атаке, чем прежде, вселяли строгий оптимизм.

Но тренерский дебют Карпина конец же не был главным событием игрового вечера вследствие важности результата встречи, которая с большенный долей вероятности станет определяющей в направл мест в группе и, соответственно, в борьбе ради единственную прямую путевку на мировое начальствование. После трех туров отборочного этапа россияне и хорваты имели получай своем счету по 6 очков и делили первую строчку турнирной таблицы.

Горлобесие Карпина о смелом футболе начали бросать вызов определенные сомнения после того, (как) будто стал известен стартовый состав сборной России, в котором неважный (=маловажный) нашлось места ни одному номинальному нападающему. Территория в воротах вполне ожидаемо занял Маринато Гильерме.

«Гильерме пора и честь знать в воротах – объяснил Карпин выбор основного голкипера, каковой он делегировал своему помощнику. – Кафанов выбрал его. С какой это радости мне объяснения, почему именно Гильерме? Сие надо спрашивать у Виталия Витальевича. Я безвыгодный спрашивал, потому что мне отнюдь не очень интересно»

Не удивило и сочленение защитников: Марио Фернандес – Игорь Дивеев – Гоша Джикия – Вячеслав Караваев. Лишь образование в стартовом составе Караваева, ввиду как собака уверенной и яркой игры в составе «Рубина» Или — или Самошникова, ставилось специалистами под подозрение перед этим матчем, но запас тренерского штаба был в итоге сделан в пользу защитника «Зенита».  

А чисто дальше начались сюрпризы. В кои-в таком случае веки в добром здравии остался нате скамейке запасных спартаковец Роман Зобнин. Тренерский центр отправил в опорную зону Дмитрия Баринова и Далера Кузяева. А группу атаки составили Лексаня Головин, Алексей Миранчук, Арсен Захарян и Лексей Ионов.

Ни лучшего бомбардира Российской премьер-министр-лиги Федора Смолова, ни Константина Тюкавина али Антона Заболотного в стартовом составе безграмотный было, что намекало на ведь, что роль наконечника атакующего копья, торопись всего, предстоит сыграть Ионову, в целях которого куда более привычна положение флангового атакующего полузащитника, чем чистого форварда.

Одначе, в игровой схеме сборной России, которую условно позволено обозначить 4-3-3, на месте центрального нападающего чаще остальных оказывался по сей день же Алексей Миранчук, а Ионов действовал для привычной позиции правого атакующего. Как раз правым флангом, на котором лещадь Ионовым располагались Кузяев и всегда с охоткой подключающийся к атаке Фернандес, россияне в основном оказывали сдавливание на соперника на его половине полина. Однако единственный момент нашей команды в первом тайме, какой-никакой можно отнести к категории опасных, пришел с противоположной бровки. Арсен Захарян бил метров с 17-18 с левого угла хорватской штрафной (удар, но мяч просвистел чуть сверх перекладины.

Но и сборная Хорватии далеко не впечатляла разнообразием атакующих действий и опасными моментами у ворот Гильерме. Приказ(ание) Златко Далича раз за параллельно пыталась разыграть одну и ту а комбинацию: Борна Соса неоднократно пытался с левого фланга примчать мяч верховой передачей на дальнюю штангу, хотя ни разу не смог перекинуть центральных защитников россиян.

Единственный а действительно опасный момент удалось пробудить к жизни гостям за несколько минут перед перерыва. На этот раз козырек в нашу штрафную пошел с правой бровки, и гол дошел-таки до капитана хорватов Ивана Перишича. Только полузащитник миланского «Интера», оказавшись в выгоднейшей позиции, стараясь проломить технично, не смог закрутить его в несправедливый для себя угол. На академка соперники ушли при счете 0:0, который-нибудь абсолютно объективно отражал происходившее возьми поле «Лужников» в первые 45 минут матча.

Стратегически ничье в Москве была больше на руку хорватам, которым единаче только предстоит принимать в Загребе россиян. И Карпин, понимая возможные турнирные расклады, приёмом после перерыва выпустил-таки в поле чистого нападающего. Антон Заболотный заменил Алексея Миранчука. И еще на первой минуте второго тайма наша сборная создала серьёзный момент. Но бил не Заболотный, а Ионов, и его пинок не застал врасплох Доминика Ливаковича. С выходом получай поле нападающего ЦСКА остроты у ворот хорватов с хвостиком не стало, как не стали чаще обнаруживаться опасные моменты, которых, как и в первой половине встречи, в конечном итоге не возникало.

Не добавило остроты в атакующие образ действий россиян ни появление на мильпа Зелимхана Бакаева, ни Александра Ерохина, ни Ильи Самошникова, сменившего подуставшего Фернандеса. Немножко оживил игру выход Дениса Черышева, хотя и наш испанец не смог затащить перелом в матч, который неумолимо катился к ничьей, которую и зафиксировал своим свистком израильтянский рефери Рой Рейншрейбер.

0:0 на электротабло «Лужников» не внесли изменений в турнирное закон соперников. Сборные Хорватии и России набрали по времени 4 туров квалификационного этапа по 7 очков и продолжают распределять первую строчку турнирной таблицы группы «Н». Сообразно всей видимости, первенство в группе сию минуту будет разыграно в последнем туре в Загребе 14 ноября, иным часом и состоится ответная встреча с хорватами.

Второй матч команда Валерия Карпина проведет 4 сентября в Никосии, идеже встретится со сборной Кипра, а 8 сентября наша национальная первенство примет в Казани сборную Мальты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.