Лещенко не поддержал судебные разбирательства против Моргенштерна

dd7975ea1873cca95bf8589cac784370

Нaрoдный aртист РСФСР Лeв Лeщeнкo нe пoддeржaл судeбныe рaзбирaтeльствa в oтнoшeнии рэпeрa Мoргeнштeрнa. Гoвoря о творчестве артиста в целом, некто предложил возродить худсоветы, но в видоизмененной форме.

«Вас знаете, искусство бывает разным. Обязан быть какой-то нравственный дальше некуда. А кто сейчас определит нравственность иначе мораль? Я думаю, что есть звучание вернуться к худсоветам — не в часть виде, как они существовали. В плане каких-так совещательных вещей, предложений. Посоветовать человеку, доказать его, что то, что спирт делает — безнравственно. А судебные разбирательства — я считаю, сие жестковато», — рассказал Лещенко в беседе с «Газетой.Ru.»

В области его мнению, культура должна браться в стороне от политики и творчество Моргенштерна — безлюдный (=малолюдный) дело правоохранительных органов.

«Я думаю, зачем культура не должна поддаваться разного рода тенденциям с политической окраской. У нас бывают такие перегибы. Коль (скоро) в двух словах — это символически агрессивная среда в сторону этого исполнителя. Дьявол профессионально занимается своим делом — нужно ли находить применение такие серьезные способы борьбы с ним? Ми кажется, это не дело правоохранительной системы», — заявил эксцентрик.

Лещенко добавил, что если кому-ведь не нравится чье-либо творческая работа, то можно просто не приблять шагу на концерты и не слушать песни такого артиста.

«Я видел, во вкусе симметрично толпа посылала его получи и распишись «три буквы», как-то. Я встречался с ним на «Музыкалити» у [Афоризм] Галкина, мы обменялись с ним какими-так фразами», — объяснил Лещенко.

Дотоль стало известно, что Лига безопасного интернета обнаружила в текстах рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) пропаганду наркотических веществ и направила сосредоточение в Главное управление по контролю вслед за оборотом наркотиков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.