Коронавирус: власти Милана закрыли 195 парков

«Бoльшe никaкиx сбoрoв». Нaчaлaсь сaнaция улиц и плoщaдeй.

Сeмпиoнe, Джaрдини Мoнтaнeлли, пaрк Вaзилик, Рoтoндa дeллa Бeзaнa. С сeгoдняшнeгo дня бoльшe нeльзя будeт вoйти в oгoрoжeнныe пaрки гoрoдa. Мэр Милана Беппе Сала подписал новое постановление об охране здоровья во избежание скоплений людей, установив 195 новых запретных зон. «Это необходимо сделать, – сказал мэр в сообщении через социальные сети, – мы не можем распространить то же правило на не огороженные парки, но я приглашаю всех вести себя в соответствии с установленными правилами».

Закрытие огороженных парков также позволит местной полиции усилить контроль над зелеными зонами, которые останутся открытыми. «Проще соблюдать безопасные расстояния в больших не огороженных периферийных парках, – объясняет Сала. – Это позволяет нам наилучшим образом использовать силы, брошенные на проверку соблюдения правил».

Также вчера муниципалитет дал "зеленый свет" санификации улиц и площадей

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана подписал указ, который сокращает местный общественный транспорт. Для Trenord говорится о сокращении поездок, которое варьируется от 60 до 40 процентов, гарантируя, по крайней мере, одну электричку в час для пригородных линий. Для городского транспорта предусмотрены сокращения от 50 до 60 процентов, поездки будут совершаться каждые 30 минут.

Что касается аэропортов, Orio al Serio закрывается сегодня, Linate в понедельник, Malpensa продолжает работать, но только терминал 2. Советник по мобильности, Марко Гранелли, отказывается от того, каким будет общественный транспорт в Милане с этого момента до конца чрезвычайной ситуации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.