Кефир покоряет итальянцев

Кислoмoлoчный нaпитoк, oсoбo пoпулярный в Рoссии, Бeлoруссии, Укрaинe, Кaзaxстaнe, Киргизии и стрaнax Прибaлтики, вxoдит в мoду среди жителей Бэль Паэзе, особенно тех, кто придерживается здорового образа жизни и сидит на детокс-диетах.

В Италии зарегистрирован бум продаж кефира, традиционного кисломолочного напитка азиатского происхождения, особенно популярного в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Киргизии и странах Прибалтики. Недавно появившийся на полках крупных ритейлеров Италии, кефир быстро приобрел популярность среди потребителей.

Достаточно сказать, что по сравнению с 2017 годом процент продаж кефира вырос на 327,7%, а к 2023 году, согласно оценкам, вырастет еще на 25%.

Как сообщает отчет агентства Zenith Global, кефир с его доказанными полезными для здоровья свойствами стал частью ассортимента молочных продуктов, которые регулярно покупают итальянцы, ведущие здоровый образ жизни и поддерживающие детокс-диету.

Согласно отчету, рынок кефира традиционно сильно развит в Восточной Европе, но не в Западной, где он только начинает развиваться (+ 12% в год) и где Италия выделяется как третий наиболее перспективный потребитель после Великобритании и Нидерландов.

Итальянцы очень заинтересованы в полезных продуктах, и, как объясняет Zenith Global, они с любопытством приняли напиток, который прибыл на Запад с репутацией продукта особо ценного для здоровья человека.

Полезные пищевые свойства кефира, подтвержденные многочисленными исследованиями, последнее из которых было опубликовано несколько недель назад в журнале «Nutrition Review», многочисленны и разнообразны: напиток улучшает здоровье пищеварительной системы, предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих кандидоз и цистит, укрепляет иммунную систему и оказывает общее детоксикационное действие на организм.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.