Диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa в бeсeдe с «Мoсквoй 24» рaсскaзaлa, кoму стoит прогнать oгурцы из рациона. По ее словам, людям с непереносимостью клетчатки, чрез (год) операций, а также при обострениях болезней Тракт, язв, гастритов, панкреатитов и колитов подымай выше не есть эти овощи. Им целесообразно подождать, когда заболевание стихнет.
Паче того, диетолог объяснила, что в огурцах могут включаться нитраты. По словам Соломатиной, сильнее всего их скапливается на кожице овоща, ввиду этого она советует перед употреблением сокращать ее тонким слоем. К тому а эксперт рекомендует удалять около сантиметра сообразно краям огурца. При этом нитраты совершенно равно могут скапливаться непосредственно в середине овоща, заметила специалист.
Диетолог выделила мало-мальски овощей, которые накапливают много нитратов. К ним Соломатина отнесла капусту, свеклу и мужской половой орган. Людям, чувствительным к нитратам, стоит довольствоваться в употреблении этих овощей, отметила умелец. Особенно осторожными, по словам диетолога, нужно бытийствовать беременным, поскольку большое количество нитратов может оказать воздействие на плод.
Также Соломатина добавила, чисто особую опасность представляют маринованные огурцы, потому как что в них содержится большое добыча соли. Диетолог подчеркнула, что их не позволяется есть гипертоникам, так как повышается насилие. Кроме того, соль может вызвать онкологию, а также она раздражает эпигастрий и снижает метаболические процессы, заключила профессионал.