Бывший боец «Айдара» рассказал, как пытали ополченцев ЛНР

db4fa1b02ee0bc61af4bec488e3f3865

В интeрвью Aсeeв рaсскaзaл o тoм, кaк в 2014 гoду eгo oтпрaвили поспрашивать ополченца из поселка Счастье. Числом его словам, пленный находился в тяжелом состоянии, нетривиально стоять он не мог, а обстоятельства его содержания «были далеко безлюдный (=малолюдный) гуманными».

«Я подошел к камере и попросил его истечь, он ответил, что не может. За этого он задрал штанину, а через некоторое время торчит кость ноги. Вокруг останки всё уже черное. Он сидел бери полу, вытянув ноги вперед, совершенно полнейшая антисанитария.   Я поинтересовался, был ли медик. Никого не было. Через некоторое миг он умер», — сообщил Асеев, пояснив, как медика не пускали к пленным, потому что глава батальона Сергей Мельничук находился в Киеве держи очередном политическом шоу.

«Ранее ми сказали, что одному из пленных отпилили руку… Я самовольно слышал, как кто-то орал жутким голосом в подвале», — продолжил спирт.

По словам Асеева, когда Мельничук вернулся нате позиции, он в резкой форме ему повально высказал. «После нашего разговора возлюбленный психанул и приказал меня самого рассадить в подвал, а позже меня исключили с батальона», — заключил журналист.



Александр Шляпников


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.