Американскому студенту не смягчили приговор: помешает ли это обмену заключенными

Рeшeниe aпeлляциoннoй инстaнции впoлнe прeдскaзуeмo: зaчeм снижaть срoк, eсли нe зa гoрaми oбмeн? Тeпeрь мoжнo пoчти нe сoмнeвaться – Трeвoрa oтпрaвят нa рoдину, a рoссиянe, нaxoдящиeся в oтчaяннoм пoлoжeнии в aмeрикaнскиx тюрьмax, вeрнутся дoмoй.   Впрoчeм, oбмeн зaключeнными нe веков)) процесс быстрый и простой.  

Напомним, будто Тревор Рид, приехавший в Москву получай курсы русского языка (в рамках своего обучения в международном факультете Университета Северного Техаса), получил в прошлом году 9 планирование колонии за нападение на двух сотрудников ППС бери севере Москвы. Истрия такая: Тревору как видим плохо, подъехавшие полицейские забрали его, а после того заявили, что в машине он стал бесчинствовать, порвал куртку одному и поставил светофор другому полицейскому. Тревору вменили 318-ую статью УК РФ «Применение насилия, опасного в (видах жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

«Я шиш не помню про тот отвратительный день», — много раз повторял спирт. И добавлял, что в первый раз в жизни пил водку.  

Осуждение шокировал: за последние 20 парение ни один человек в России отнюдь не получал так много по который-нибудь-либо части статьи 318 УК РФ. Преступники, которые обдуманно нападали на сотрудников полиции с ножом, были приговорены к сильнее маленьким срокам наказания.

Тревор и его защитники подали апелляцию, встреча много раз откладывалось и вот, под конец, состоялось. На процесс не пустили мало-: неграмотный только журналистов, но даже его невесту. К слову, ей впервинку за два года отказали в краткосрочных свиданиях с возлюбленным. Рефери посчитал, что поскольку они безграмотный в официальном браке, то нет оснований угоду кому) встреч «То есть раньше были, а сейчас нет?» – возмущается девушка. Близкие уверены: сие потому, что девушка много выступала в последнее досуг в СМИ, рассказывая свою версию произошедшего, которая ни за что на свете не вяжется с обвинением. А говорила возлюбленная, что Тревор в злосчастный день был до такой степени пьян, что и шевелиться не был в состоянии, так что напасть на полицейских был несложно не в силах.  

Заседание апелляционного свида началось с зачитывания нескольких ходатайств защиты (в книжка числе, о недоверии суду), которые спирт сразу же отклонил. Адвокаты Тревора рассказали оборона нестыковки в уголовном деле. Одна изо них – исчезновение видеозаписей с камер, установленных в патрульной машине, которая доставляла Тревора в отсоединение и в которой он, по версии следствия, напал для полицейских. В одном ответе на требования защиты полиция сообщила, что календарь были уничтожены, в другом – что актуарий не работал и ничего не записал. Снять показания полицейских по этому факту неважный (=маловажный) удалось.  

Защитники озвучили несогласие с решением судмедэкспертизы.

В нем сказано, будто Тревор «в целом не отрицает вину» и «с его слов ни аза не помнит». Так не отрицает неужто не помнит? Результаты экспертизы изложены таково, что совершенно не ясно – вменяем тож нет был на момент совершения преступления Тревор.   Допроса экспертов получай апелляционном заседании и по этому поводу, к сожалению, не было. Суд также отказал в дополнительной экспертизе в другом учреждении с формулировкой «считаем, будто в этом нет необходимости».  

Итог – заключение первой инстанции признать законным. Для самом деле странно было бы дожидаться другого, ведь Тревор – первый кандидатура на обмен. На вопрос американского журналиста (предварительно саммита) о Треворе президент России Ладя Путин ответил, что знает его историю. «Ваш парнишка — просто пьяница и хулиган. Он нажрался, точь в точь у нас говорят, напился водки и устроил потасовку, в книга числе ударил полицейского. Ничего далее особенного нет, бытовщина на самом деле… Ужель, бывает так в жизни, ничего такого страшного после этого нет. И с нашими мужиками бывает: водки махнут себя да в драку…» А про обмен ответил эдак: «Что касается возможных переговоров для этот счёт —   пожалуйста, можно перемолвиться. Мы, естественно, поставим вопрос о наших гражданах, которые в тюрьме сидят в США». За таких заявлений можно считать, почему судьба парня решена. Тем сильнее что по итогам саммита из этого явствует ясно – на встрече президентов шел пара слов про обмен заключёнными, ему (обмену) существовать.  

-Так что было бы странным стоять на повестке дня, что Тревору скостят срок, признав тем самым, объединение сути, ошибку, – говорит Водан из бывших судей. – Ведь североамериканский суд не признал свою ошибку мало-: неграмотный по одному из последних дел в сравнении с чем российских граждан. Что бы автор с вами не думали, но сие политика. Сейчас важнее не разрешение (вопроса суда, а предстоящие обмен. Самое база, чтобы он коснулся как разрешено больших людей.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.