Мaкaрoнныe издeлия в рaзличнoм видe рeгулярнo потребляют 99% жителей страны.
Почти все итальянцы (99%) регулярно потребляют макаронные изделия. Для 46% жителей "Bel Paese" паста — любимая пища, употребляемая ежедневно, иногда даже несколько раз в день.
Данные получены из недавнего совместного исследования, проведенного ассоциацией Aidepi (Итальянская ассоциация кондитерских и макаронных изделий) и исследовательской компанией DOXA.
Известность и репутация торговой марки — первый фактор при выборе макаронных изделий итальянцами. Далее следуют качества макарон при варке (хорошая устойчивость к развариванию, для спагетти — невысокая хрупкость), на третьем месте — происхождение сырья, а также качество зерна и технологии производителя макаронных изделий.