Пoтрeблeниe двуx oснoвныx в рaциoнe итaльянцa прoдуктoв упало до исторического минимума: всего 85 грамм на человека в день (против 1,1 кг в год объединения Италии).
Итальянцы стали покупать больше риса (+3%, по сравнению с прошлогодними данными) и меньше пасты (- 1,3%), потребление которой, наряду с хлебобулочными изделиями, достигло исторического минимума.
Данные вытекают из анализа Coldiretti, изучающего изменения пищевых привычек итальянцев.
Итак, потребление местным населением основных компонентов средиземноморской диеты — пасты и хлеба практически снизилось вдвое за последние 10 лет и достигло исторического минимума: всего 85 грамм в день на человека по сравнению с 1,1 кг., потребляемыми итальянцами в год объединения Италии (1861).
Кроме того, отмечается, что теперь итальянцы предпочитают макаронные изделия из муки грубого помола и бесглютеновые продукты традиционным.